在一个阳光明媚的早上,小明和小美正欢快地说着话走向学校,当他们快走到学校的时候,小美看到一堆臭气熏天的垃圾,里面有快餐盒、塑料袋、一次性筷子等,小美就想把这些垃圾给清理干净,可是她自己也没带工具,就在旁边找了一块硬纸板把垃圾处铲进去,站在旁边的小明也拿出了他的纸和笔写着什么,小美把垃圾清理完,小明也把纸条贴在垃圾桶上,纸上写着:文明——只差一步。小美也情不自禁地给小明竖起了大拇指。
在我们的生活中也有一些离文明只差一步的人,有些人扔垃圾本来想扔进垃圾桶的,可是没扔进却掉在外面,你也许以为不要紧,可是如果每个人都这样,那垃圾桶里面就会空空如也,外面却垃圾成山,因此,我们的环卫工人每天要扫十几次地都扫不干净,电视上说:“环卫工人一天最少要清理几百千克垃圾,这样一年下来,没投进垃圾箱的垃圾可以占满多大的地面啊!
请家要保护环境,保护我们的家园,不要让文明只和你差一步。
看了这组漫画后,让我想起了发生在身边的几件事。有时在校园里,不时会看到一些同学把喝完的牛奶盒当成篮球,投入垃圾箱里,如果投中了,就会高兴得手舞足蹈;如果没投中,就视而不理。有时在校门外,总会看到有些人走着走着,突然“咳”地一声就把痰吐了出来,真不卫生,这样会滋生细菌。
假如人人都爱护环境,不乱扔垃圾,那我们将会生活在一个干净的城市中;假如人人都从己做起那么我们的大气会更清新,我们不用再浪费纸和笔,真身边的一草一木,那我们将会生活在一个“绿色的海洋”里;假如人人都节约生活中的资源,那我们将生活在一个和谐的城市里;只要人人都从我做起,从生活中做起,那我们的生活环境将会越来越好!请大家行动起来吧,为美好的明天而努力!