文明只差一步作文
在一个明朗的下午,小红和小华放学走在回家的路上。
他们看到了几只苍蝇在一个可回收的垃圾桶旁飞来飞去。他们仔细的在垃圾桶的旁边看一看,吓了一跳。呀!垃圾桶的周围全部都是垃圾。
小红说:“我们把这些垃圾重新捡起来扔到垃圾桶里吧?”小华也不说话。小红见小华不说话以为他不想捡垃圾,便不理小华了。她从书包里拿出一幅手套,刚想去把地上的垃圾捡起来,小华突然说:“如果我们把这垃圾捡起来扔到垃圾桶里的话,下一次肯定还会有人再把垃圾扔到外面的。”小红问小华:“那我们应该怎么办?”
小华说:“我有一个好主意。”说罢便叫小红去把垃圾重新到垃圾桶里,自己从书包里拿出一张白纸和一支笔趴在地上写了:离文明只差一步。
小华把这张纸贴到垃圾桶上,小红忙说好:“这样以后就不会有人乱扔垃圾了。”
这篇漫画告诉我们,只要你往前走一小步,把垃圾扔进垃圾桶里,你就是一个文明人。