文明伴我行作文
2008年8月8日即将到来,这是我国第一次举办奥运会的日子,这个日子对我们来说意义重大,因为奥运会是我国的荣耀,是繁荣富强的标志,在这期间将会有许多外国人来我们中国,因此,我们要做到文明礼貌,给中国争光!
可是,在我们身边却有许多不文明的人,他们不遵守公共道德。如:在公交车上,有些人为了一己私利,争抢老弱病残专座,见到老人和孩子也不让座还把头转向窗外,装作没有看见。在公园,草地上明明标着“小草青青,脚下留情”的告示牌,可有些人却装成假文盲,在草地上追逐打闹,践踏小草的生命……
北京,一个即将举办奥运会的名扬四海的大都市,却处处存在不文明的现象,去年暑假,我和朋友怀着愉快的心情到了北京,在世界吧大奇迹之一的长城上,我们看到了许多令人痛心的地方,几乎每一块砖上都刻满了“某某某,到此一游”“长城,我来了”等,五花八门的留言,使得长城往日的光辉已不复存在了,取而代之的是一条苍老的饱经风霜的“龙”。这令我十分难过,长城是世界名胜古迹,这个奇迹就这样一点一滴的被那些不文明的人破坏掉了,因此,我要当一个文明的人,竭尽我所能的为奥运尽一份力。
我要做一个讲文明的好少年。遇到来厦门参观的外国人,我都会微笑面对,如果他们迷了路,我会想尽一切办法,帮他们回家,如果他们向我询问中国的历史文化和文化遗产,我会用英语回答他们的问题,不管他们有多少问题,我都会不厌其烦的给他们解释。让他们知道,中国已不再是从前那个贫穷的国家,已经焕然一新了,是个繁荣昌盛的国家,中国不仅有故宫颐和园天坛,还有一群热情好客,文明礼貌的中国人。
“文明伴我行”“文明在我们身边”一句句口号寄托着我们的心愿,真希望我能为北京奥运会尽一份力,为中国增光添彩。