讲文明作文
c  我们的祖国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,文明的风尚源远流长。我们的祖先就一直走在追求文明的道路上。文明是尊重别人,是尊重自己,更是一种美德!在枫叶飘零的十一月,天气微微转凉,钟楼实小全体师生齐聚操场,举行了本学期第十一次室外升旗仪式。
这次升旗仪式是由我们四(5)班同学主持的,这次我们班的全体同学已饱满的热情,积极主动地为全校师生主持本次升旗仪式。在学生们积极讨论下,并结合当下的一些文明问题,围绕“文明”这个主题,组织了相关的节目。在仪式开始前,主持人张珂分别介绍了升旗手潘洪沂、高欣茹、王雨宸,接着由狄梦瑶等同学为大家带来快板表演,通过表演,让大家进一步明白“讲文明、懂礼貌”的重要意义。
相信通过这次的升旗仪式,学生们会变得更加文明,并将文明、礼貌落到实处。并且学会承担传承礼仪的使命,做个文明的孩子。