讲文明作文
一天,我在广场上玩,玩着玩着,我看到有许多黑黑的东西在广场地面上,我走近一看,原来是一些被人们吐在地上的口香糖粘在一起了,在人们的脚步下才变的黑乎乎的。我看了不以为然,马上就走开去玩了。可不一会我看到了负责打扫广场卫生的阿姨们拿着小铲子,在广场上铲来铲去,我走到阿姨的跟前对她说:“阿姨,你们别铲了,这里的口香糖多得数不胜数,”阿姨却说:“以前这里的广场地面干干净净。可是因为有些人乱把口香糖扔在地上,如果我们不及时将这些铲掉,久而久之,这些口香糖便会粘满广场的地面上,广场以后就一定会变得很脏很脏,到那时候还会有人到广场来吗?”听了这话我被阿姨的坚持所感动。
在这里我想对大家说:“我们应该讲文明,在公共场合下不要大声喧哗、随地乱扔果皮、纸张,吃完口香糖扔进垃圾箱,不然的话,我们的城市文明情况会越来越差。我们生存的环境也会越来越差,也提醒了我们该做一个文明的人,好好保护地球妈妈了。