文明在身边作文
中华五千年的文明史,造就了文明的中国人文明在哪里?文明就在你我的身边!
朋友之爱;让我体会到互助的温暖;父母之爱,让我感受到养育的艰辛;老师之爱,让我享受到不求回报无私关爱的博大精神。老师关心爱护我们,我们尊敬老师,尊师爱生的文明之风在我身边盛行。
不久前的一天,我们班的张老师病了,他把耽误我们的课程,带病坚持上课一直到星期五才去医院看病,同学们知道后,纷纷拿出了自己的零花钱买了点水果无看望他,可张老师怎么也不收,还在病房为我们几个后进生补课,我们都劝他休息,可他还是为我们补完了课。
老师为什么令我们难忘,是因为我们的心田里倾注了老师的爱,老为什么让我们感动,是因为我们灵魂深处凝结了老师的真情一日为师,终身为父老师的爱是最高尚的爱历史的爱不仅是在他们职业本身的责任和义务,历史们更是把学生看作是他们的儿女,倾注全部心血老师的爱更肩负着祖国的未和民族的希望,肩负着振兴中华的重任!
愿文明的春风吹遍大江两岸,愿文明的春风吹遍长城内外,愿文明的春风吹遍祖国的每一个角落,直到永远。
怎么样?