我平时总想做一些大事让周围的人表扬我,但总找不到机会表现,妈妈看透了我的心思对我说:“先把身边的小事做好吧”。
一天,我和妈妈乘车去图书馆借书。公交车开了一站后上来了一个抱小妹妹的奶奶,公交车启动了,奶奶一手抱小妹妹一手抓扶手,身体摇摇晃晃的,非常辛苦。可是奶奶身边有座位的人们好像都没看见一下:一位叔叔低头玩着IPAD;两位阿姨只顾说说笑笑;另一位伯伯本来还挺精神的,一看见奶奶马上就睡着了……
此时公交车的喇叭里想起:……请给需要帮助的人让个座,我听了喇叭里声音,想起大人们平时对我的教育,我决定帮助这位奶奶。我站起来让出自己的座位说:“您坐这儿吧!”奶奶左摇右晃地走到我面前,边坐边说:“谢谢你,小朋友。”还对着怀里的小妹妹说:“你长大后,也要像哥哥一样,学会帮助别人。”听了这位奶奶的赞扬,我的心里像喝了蜜一样,美滋滋的。
虽然这是一件微不足道的小事,但是从这件小事使我知道:帮助别人很容易,帮助别人很快乐,我要把这种快乐继续延续下去,做一个积极向上,真善美的好少年。