关于文明的作文
老师一直教导我,要做一个文明的小学生,要做一个快乐的小学生。
清早起来,我漱口洗脸之后,就高高兴兴地跑到饮食店吃早餐去了。排在长龙似的队伍里面,我不挤不闹。轮到我时,我一边递给阿姨钱,一边说:“阿姨,请给买二个糖包和一杯豆浆。”阿姨递给我美食和一把零钱,我仔细一看,阿姨多找了一元钱。我把多找的一元钱还给了阿姨,阿姨对我竖起了大拇指,说:“你真是个好孩子!”听了阿姨的话,我心里比吃了蜜还甜。
吃完早餐,我就向学校奔去,经过一个十字路口,那里人很多,车也很多。但是,秩序井然。人,车都缓缓地有序地流动着。当我看到汗流浃背的交警叔叔,我明白了,我们的平安,是交警叔叔辛勤工作的结果,我由衷地对交警叔叔说:“叔叔,您辛苦了!”交警叔叔听了我的话,干得更有劲了。
走进校园,我看到干净整洁的校园,心情舒畅极了。突然,一片刺眼的废纸蹦进了我的视线,我豪不犹豫地走过去,把它捡起来,丢到垃圾桶里去。旁边的小鸟欢快地叫着,好像在说:“这个小朋友真是个讲卫生的好孩子!”
我喜滋滋地走进教室,赵老师早已经站在讲台上,和每个走进教室的小朋友亲切地打着招呼。“老师好”“小朋友好”的问候声,让每个人都感到温馨极了。开心的学习开始了,老师一会儿带我们领略祖国的大好河山,一会儿带我们感受奇妙的数字王国,一会儿带我们遨游神奇的音乐殿堂……感谢老师为我的辛勤付出,我一定不辜负你们的期望——做一个文明的小学生,做一个快乐的小学生。
我就是这么一个文明并且快乐的小学生!