文明只差一步作文
我和好朋友李佳参加了绿色行动,自从参加活动以来,我们做了很多保护环境的事情,其中有一件事情给我的印象最深刻。
那天,我和李佳在放学的路上,发现路边的一个垃圾箱周围散落了一些垃圾,脏乱的垃圾和旁边的花坛极不相称。我不禁皱起了眉头,“这是谁这么不文明?就不能把垃圾扔进垃圾箱内吗?”我边埋怨边捡起垃圾,可是李佳却站在原地一动不动,一副若有所思的样子。“难道李佳嫌脏?”我正在琢磨着,只见李佳打开书包,拿出纸和笔,写了六个大字“文明,只差一步!”她把纸用双面胶粘在了垃圾箱上。原来她在想主意啊!
过了一会,一个男生走来了,只见他手里拿着一根香蕉皮,走到距离垃圾箱五米左右的地方一甩手,做了个不太完美的投篮动作。可惜,他投篮的技术不到家,香蕉皮在空中画了个弧线,落在了垃圾箱前半米的地方。看到这个结果,男生稍微迟疑了一下,这时他看到了垃圾箱上的六个字,只见他快步走到垃圾箱前,把香蕉皮捡起来扔进垃圾桶里,然后坦然地向前走去。看着这一幕,我和李佳对视了一眼,开心得互相击掌。
这件事给我留下了深刻的印象。是啊,很多时候,文明只差一步,举手之劳会让我们的环境变得更加美好。