文明只差一步作文
是呀,文明在我们的生活里只差一步,如果每个人向文明走一小步,那么整个社会就向文明迈进了一大步。
早上,天气晴朗,万里无云,微风吹拂着大地,小鸟在枝头上高声歌唱,花儿在草丛里跳舞,多么美丽的风景,多么美好的一天呀!刘海和王刚正高高兴兴地走在上学的路上。
当刘海和王刚看见路边的垃圾筒时,两人的心情顿时沉了下来,因为他们同时看见了一堆只离垃圾筒一步远的垃圾。刘海立刻皱起眉头对王刚说:这些人真不讲文明,我们来把这些垃圾丢进去吧!说着,便立刻去捡那些垃圾。
清理完垃圾,王刚想:这里的垃圾虽然被捡干净了,但是其他人还会乱丢的,我要设法让人们不再乱丢垃圾了。聪明的王刚眼珠一转,便有了一个好主意。
他从书包里取出了笔和纸,并在纸上写下几个大字:文明只差一步。王刚把字条给刘海看,刘海立刻拍手叫好,于是他们俩齐心协力地把纸条贴在了垃圾筒上,他们俩开心地笑了。
是呀,文明在我们的生活里只差一步,如果每个人向文明走一小步,那么整个社会就向文明迈进了一大步。我们要从身边做起,从身边的小事做起,社会将变得多美好呀!
五年级上册语文第四单元习作400字文明只差一步
敢问当今世人,你们做到了文明吗?答案是否定的。现在人们,已经把文明这个中华民族传统美德丢到九霄云外。
《文明只差一步》这幅漫画画的小女孩娜娜和同学小晨正准备回家的时候,突然发现垃圾堆旁的垃圾一大堆,娜娜和小晨把垃圾打扫干净后,小晨还在一张纸上写着文明只差一步这六个字。
这幅漫画揭示的是人们的陋习。文中两个主人公是可敬的。相比那些丢垃圾的人是那么的渺小,难道那些人不应该觉得可耻吗?文明,只差一步。如果那些丢垃圾的人能够高抬贵脚,再走一步把那些垃圾丢到垃圾桶去,那么他们就不会被谴责和唾骂了!就不会使垃圾堆旁边的垃圾堆积如山,破坏环境!
在学校中,我们见到类似这样的事也真不少。垃圾堆旁边,许多同学不愿意多走一步,就把垃圾扔到垃圾桶旁边,使垃圾桶旁臭气熏天。
让我们行动起来,文明只差一步!假如你能多走一步,使垃圾桶旁边不再有垃圾。那么文明这个皇冠将会戴在你的头上,我们的环境才会多一份清洁,少一份污染!