文明只差一步作文
小华和小月一起走在回家的路上,他们正在讨论今天老师给他们上的文明课。正在这时侯,他们看到路边的一个垃圾桶外堆了一大堆垃圾,他们想:为什么我们总是离文明只差那一点点呢?
他们两个人拿了一个小纸片,一点一点的往里面铲。看!他们做的多么认真呀!就在垃圾快铲完时,小月发现小华怎么不见了?小月往后面一看,原来小华正在想办法怎么让那些人不像以前一样了,而是走近一步将垃圾扔进垃圾桶里。
小华想到了一个办法,他拿了一张白纸盒一支笔,在上面写道:文明,只差一步。他们把那张纸贴在了垃圾桶里,是想提醒大家,文明,你只差那么一点点的步伐;只要你在往前面做一步,你就能做到文明。
大家,一起让我们记住吧:文明,只差一步!