文明只差一步作文
在我的课本上,有这样一幅漫画,我看着它,久久不能忘怀。
在一天回家的路上,小明和小红结伴而行。当他们转过一个路口,那儿正有一个垃圾桶。在垃圾桶旁边,有着七八袋的垃圾,而垃圾桶里去没有什么东西。
“他们怎么这么不讲文明?明明有垃圾桶在这里,却不扔进去,我而要扔在外面。”小红气愤的说道。她快步走上前去,左手捏着鼻子,用右手把一袋一袋垃圾扔进垃圾桶。垃圾桶周围已经聚集了许多苍蝇,特别臭。“你怎么不过来?一起把它们扔进垃圾桶啊!”小红有些抱怨的说道。“我在想,这样肯定还是不行的。”小明略带思索地说道。接下来,他从书包里拿出水彩笔,扯下一块纸板。用红色的水彩笔在上面写道:文明只差一步。接着,他又用胶布把它粘在垃圾桶。“这样就可以了。”小明高兴的说道,小红也露出了微笑。
有些人看到这幅漫画,也许会笑。在生活中遇到这样的场景,也许也会笑。但这恰恰是我们文明的体现,我们每一个人都受过教育。从小,“不乱扔垃圾”这句话就写上中小学生守则里,在以前的八荣八耻里面也讲过。如果我们每个人都在做,社会肯定会变得更加美好。
为了文明,让我们走前一步。