文明只差一步作文
老师今天给我们上了一节关于漫画的作文课,这组漫画的主题是“文明只差一步“给我留下了深刻的印象。
这组漫画主要讲了这样一件事:一天小红和小明放学回家,经过公园门口的垃圾桶时,他们发现垃圾桶周围有许多垃圾。小红二话不说,走向了垃圾桶,捡起了垃圾,小明眼珠子一转 ,拿出了笔和纸,在纸上写了“文明——只差一步“这几个字,这时小红也捡完垃圾了,他们就把纸贴在了垃圾桶上。看到干净的地面,小红竖起了大拇指,小明眨了眨眼睛,都开心地笑了。
这组漫画讽刺了那些不讲卫生、不讲文明的“垃圾虫”,赞扬了那些讲文明的好市民。
看了漫画后,我心中十分气愤,我真想狠狠地批评一下这些“垃圾虫”,其实,在我们的生活中,像这样的人比比皆是。记得有一次,我和妈妈去中华广场买些东西,在那里有很多小吃的小店,到处可见有人把吃完的零食包装、塑料碗等的东西,随手扔在地上,还有的是想投篮一样把垃圾扔在垃圾桶旁,清洁工扫地,扫也扫不玩。
这帮可恶的“垃圾虫”,难道你们不感到羞耻吗?你们想一直被称为“垃圾虫”吗?如果你能从身边的小事做起,多走一步把垃圾扔进垃圾桶里,那还有人叫你们“垃圾虫”吗?
城市是我们的家,我们要爱护环境,爱护自己的家,“文明——只差一步”。
让我们现在开始吧!让我们的家变得更加美丽,我相信那将是美好的明天。