文明只差一步作文
如今的社会,时常会有许多不好的事发生,于是,一些漫画常常会让许多人注意。今天,我就看到了一篇这样的漫画。
放学了,两位小学生在路边上走着,没走多久,他俩就发现一个垃圾桶,垃圾桶外面尽是垃圾,垃圾桶的里面却十分空洞。女同学立即跑上去,并招呼另一位男同学帮忙收垃圾,男同学灵机一动,用笔纸写下了“文明——只差一步”的标语,并贴在了垃圾桶上。
文明——只差一步,是啊!我们何常不是如此呢?虽然我们已经在电视上看到过无数次“文明无小事”,但实际上我们做到了吗?下面就有两个事例,最近,环卫工人有个烦恼,因为他们时常扫到好几车的垃圾,这些垃圾是未吃完的食物,旧玩具等还有用的东西,环卫工人对于这些垃圾实在不舍得让他们被销毁。最近,还因为市民常在车上乱扔垃圾,环卫工人常要去高速公路、马路上捡垃圾,目前,我国统计平均每年有11位环卫工人因车祸死亡。
这,难道还不能让我哦们深思吗?从身边做起,从小事做起,让我们成为讲文明,讲卫生的人吧!