星期六的早上,老师组织我们去郊游,同学们带了好多吃的喝的,大家可高兴了。好多同学都穿上平时舍不得穿的衣服来了,还有同学带着墨镜来了。人员到齐以后,我们都在讨论春游该怎么玩,怎么吃。最后我们决定去公园。到了公园,小草绿油油的,花儿五颜六色,有黄的、红的、白的、粉的……可真漂亮!蝴蝶在花丛中飞舞,大树高大挺拔,郁郁葱葱的,这可真是郊游的理想之地呀!
同学们带着好吃的来到树荫下,把好吃的、好喝的都拿出来,边说话边吃东西。游玩时间到了,大家都跑去玩了。有的男同学拿瓜子皮当子弹扔向对方,还有的男同学拿着饮料瓶乱抛人,草坪上顿时笑成一片,乱成一团。时间在大家的欢声笑语中溜走了……这时,老师吹响了集合哨。当同学们排好队准备回去时,发现草坪变得狼籍一片,草坪上有好多瓜子皮,饮料瓶,塑料瓶……不堪目睹。
同学们看到这个景象,都议论起来。有同学小声说:“谁啊,把草坪弄成这般。”马子骞说:“这么乱,八成是我们组最不爱干净的张天琦和姜小刚弄的。”王琳凯的脾气很暴躁,今天也是。只看他大吼一声:“谁干的,给我站出来,本大爷要好好收拾他!”我的好朋友周波言刚要去捡,但一看上面有泥和蚂蚁,立刻把手伸回来,说:“这么脏,本公主可不捡,免得弄脏了我白白净净的手。”
这时,我的另一位好朋友,也是班长——董一玮说:“孟笑冉,我们一起去捡垃圾吧!”我说:“好。”可是,我又一想:这么脏,能捡吗?可又不忍心让我最好的朋友一个人去捡那脏脏的垃圾,还是和她一起捡吧!然后,我们一起去草坪上捡垃圾。那些蚂蚁真烦人,在我的手上爬来爬去,吓得我赶紧把手一抖,让蚂蚁都摔下去。同学们看到我们两个的举动,都惭愧地低下了头,纷纷过来帮我们捡垃圾。半小时后,草坪又像以前那样美丽。
文明就在我们身边,哪怕是捡起一张纸屑,也是文明的举动。