文明只差一步作文
耶!放学啦!伴随着同学们的一阵阵欢呼声,一天的学习结束了。同学小刚和小红一起走在回家的路上。
今天张老师讲了一个笑话,真好笑!……是呀!……只见他们有说有笑,眼看快要到小区门口了,突然,一阵恶臭扑鼻而来。原来是一个垃圾桶,可在仔细一看,旁边竟然还有一对垃圾。一群绿头苍蝇在垃圾堆附近叫着,阴魂不散。路过的人都捂着鼻子,谁都不愿意被臭死。
忽然,小刚对小红说:不如我们把这堆垃圾清理一下吧!好。说干就干,他们问小区门口的叔叔借来扫把和簸箕,不一会就把垃圾清理完了。可是好景不长,问题又来了:万一有人再把垃圾扔在外面怎么办呢?对了写个温馨提示提醒一下他们。于是,小刚拿出笔和纸,在纸上写了六个大字:文明只差一步。
刚写完,小红便开始抱怨了这些人可真是的,明明距离文明只差这小小的一步了,却还要给地球这张白纸添一个小黑点。就是,真不讲道德。呀!快到五点了,咱们快回家吧,不然爸爸妈妈该着急了。嗯高说罢,他们便背起书包高高兴兴地回家去了。
是呀,生活中,许多事情我们距离文明都只差着一步,可为什么不让这一步消失呢?行动起来吧!让我们身边的文明随处看得见、随处听得见。