文明只差一步作文750字
春天,鸟语花香,小雪和小刚一同来到森林公园踏青。
他们一边赏着美景,一边听着悦耳的鸟鸣声,再点缀上几朵艳丽的虞美人,更加令人心旷神怡!
突然,前面传来一股恶臭,这味道一下子打破了美好和谐的景色。小雪和小刚好奇地往前一探究竟:天哪!这里有一个垃圾桶,外面堆满了小山般臭气熏天的垃圾:废弃的易拉罐、吃完的香蕉皮、肉串的竹签杂乱无章地混在一起,引来了“嗡嗡”叫的苍蝇。
小雪看了这一幕,想:那些游人太不文明了,还有没有公德心啊!这么美丽的公园居然就这样被破坏了,谁这么缺德啊!她转过身来和小刚商量:“那些游人太不文明了,把这个公园就这么破坏了!这垃圾堆简直不堪入目——我们也要献出一份微薄的力量,行动吧!”听了小雪的话,小刚也点了点头。
说干就干,小雪先从背包里拿出一打垃圾袋,抽出几张,把垃圾聚拢,接着用袋子把垃圾包起来,倒进垃圾桶。
这时,小刚正趴在草地上,想着:怎样做才能让那些人自己醒悟呢?忽然,他的脑海中灵光一闪!小刚找来纸和笔,提笔准备写一行标语,来时刻告诫人们。写什么好呢?他前后琢磨,想出一个觉得最满意的:文明,只差一步!
最后,小刚用胶水把写好标语的纸贴在了垃圾桶上。小雪也把垃圾清理完了,她的目光落在了那行字上,万分感慨,为小刚竖起了大拇指。
两个小伙伴都欣慰地笑了。那行字,在阳光下显得格外耀眼!
其实,在我生活中叶充满了正能量的场景:环卫工人们每天起早贪黑地工作,任劳任怨,不怕脏不怕累,辛勤打扫——只为我们的城市更美好……
一个人的素质就体现在了身边点点滴滴的小事中。许多人随手扔垃圾是为了方便,但那些人可曾想过,他们小小的方便,会给多少人带来不便吗?只要再多走一小步,把垃圾投入垃圾桶里,让垃圾回归属于它自己的地方,难道还会有垃圾堆吗?同学们,让我们发出呼吁:文明,从你我做起,从小事做起!