有了文明就可创造美好的世界,今天我从语文书上看到了四幅漫画,让我感触很深——文明靠大家,幸福千万家。
这四幅画的内容是:放学的一天,小军和丽丽两兄妹手拉着手,开心地走在放学回家的路上,走着走着,他们忽然闻到了一阵难闻的气味,他们便走过去,看到眼前的全是一大堆的生活垃圾。很是惊奇,旁边明明就是垃圾箱,为什么不把垃圾扔进垃圾箱呢?小军一脸疑惑不解地挠挠头。这时,丽丽想起老师讲过的话,有垃圾要及时清理,不然会污染空气,危害健康。丽丽就连忙上前去清理垃圾,小军这时在想,我们把垃圾清理干净了,等下是不是还会有人再把垃圾扔在外面呢?小军灵光一闪,噢!对了。他赶紧从书包里拿出纸和笔,趴在地上写了六个字:“文明——只差一步”,并贴在垃圾箱的侧面。丽丽见状,连忙朝着小军竖起了大母指“小军,好办法,”他们看着彼此开心的地笑了。
在我们学校也有这样的类似的事,很多男同学经常扔空饮料瓶时,为了少走几步路,喜欢在老远的地方就往垃圾桶里抛,时常是没有抛进垃圾桶内。我们要知道,美好的环境要靠大家来创造,凭几位清洁工人的力量,永远有扫不尽的垃圾。
手下留情,足下留清,爱护环境,人人有责,从自我做起,从现在做起,就让我们一起行动起来吧!