文明——只差一步作文
今天,是星期六,太阳照在地上火辣辣的,而杰杰和丽丽在公园里玩耍,正玩着高兴的时候。突然一股刺鼻的味道传来。咦!这是什么味道啊?丽丽说。杰杰和丽丽捂着鼻子朝有气味的地方寻过去,看到了一个垃圾桶,垃圾桶里却空空如也,可是外面都是那些饭菜撒乱的躺在地上地上,油渍、瓜壳纸屑到处都是,最恶心的是,一块腐烂的香蕉皮露在外面,令人作呕,还有一些苍蝇在垃圾箱面前飞来飞去。开到这种场面实在是受不了,丽丽火冒三丈地说谁这么缺德,把垃圾扔在垃圾箱外!丽丽实在是受不了这种气味,一边捂着鼻子一边伸手捡起垃圾扔在垃圾箱里,丽丽很难过,垂头丧气的,还弄脏了丽丽新买的裙子,尽管是这样。丽丽要不顾一切的去捡,因为她从小就喜欢爱干净,杰杰在一旁站着,皱起眉头,好像也有一点生气呢?旁边的老爷爷和阿姨说看这个捡垃圾的小女孩可真能干大家为丽丽举起了大拇指,在那里批评杰杰,杰杰心里虽然有点不高兴,但是大家乱丢垃圾也不是个是啊!
杰杰左思右想,有了杰杰便拿出一张纸和一支笔,写下了文明只差一步,贴在了垃圾桶上面,丽丽看了可高兴了,杰杰也在一旁笑开了花。他们便一起高高兴兴的回家了。从此,再也没有人乱扔垃圾了。
是啊!道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。