文明——只差一步作文
一天,我在语文课本上看到了一幅漫画,正是这幅漫画才让我恍然大悟。我们不要再乱扔垃圾了!
一天,小红和小明约好一起去公园里玩耍,在去的路上,他们有说有笑非常开心。突然,小明皱了下眉头说:“小红你有没有闻到一股怪味儿?”小红说:“嗯,这是什么东西发出来的怪味儿啊!”原来,在他们的不远处有一个垃圾箱,垃圾箱四周全是垃圾。
小红说:“小明,你看那!”“是什么人不往垃圾箱里扔垃圾,反而往外面扔呢,多不文明呀!”小明答道。说完小红边蹲下来捡垃圾,把垃圾扔进了垃圾箱。小明也没闲着,他正在想办法不让大家扔垃圾。他眼珠一转儿,便想出了办法。
只见他从自己的书包里拿出纸和笔,并在纸上写出了一行字:文明只差一步。并把纸贴在了垃圾箱上面说:“这下,大家就不会再乱扔垃圾了。”说完,他们俩儿开开心心地向公园那边走去。
同学们,我们离文明只差一步了,只要我们见到垃圾就捡起,不随地乱扔垃圾,这个世界该是多么的美好!