文明只差一步的作文
今天,老师给我们看了一部动画片。漫画的内容是:小紫和卢晓在放学的路上看到原本属于垃圾桶的垃圾全部倒在一边,又臭又熏。小紫看着垃圾被风吹来吹去,仿佛在说:呜呜,我妈和垃圾桶分开了,都是你人类的错!小紫捡起所有的垃圾,放进垃圾桶,而卢晓蹲在地上,拿出一张纸,在上面写道:文明就差一步了!就像刘备说的:不要以小待大,也不要以小待好。只有贤惠而贤惠,才能为他人服务。我们都应该是文明人,现在我们到处都能听到或看到文明。这两个字,可是有多少人能做到呢?下课了,收音机里能听到谭晶唱的《文明在哪里》,但是我们学校没几个人能做到。前几天在电视上看到一个公交车司机。他为一位坐在公共汽车上但突然晕倒的老人闯了三次红灯。如果他闯红灯,他将被罚款200多元。按照这个计算,他闯三个红灯,就要被罚款600多块钱。对于一个公交车司机来说,这已经是天文数字了,这就是文明。昨天中午,我和梁同志在放学回家的路上,她买的宣纸掉了。我和她立刻回去找,然后在小学附属教学楼下找到了。看到一个男生(六年级左右)走到宣纸前故意踢它,我们喜出望外。我大声说:你烦了!没什么,踢东西。!拿起宣纸就走。
文明一小步道德成长一大步!要知道财富带来的不是文明,而是文明带来的财富!