文明行为作文
随着社会的进步,建筑出现了,大家都争相住进去了。经济发展了,大家都过上了优越的生活;有了先进的技术,人们的生活也方便了。但是社会的发展也产生了“负增长”,不文明行为的增多就是“负增长”之一。我们应该对不文明的行为说“不”,与社会一起进步。
不文明行为的存在对我们很重要,随处可见。比如:随地吐痰、乱扔垃圾、打架斗殴、骂人等。这些不文明的行为广泛传播,会影响更多人的行为。因此,我们应该防止它们的传播,减少甚至消除它们。试想:在一个封闭的地方,人群拥挤,空气流通缓慢,却有几个人在抽烟,使得里面乌云密布。那还有谁想去那里呢?同样的道理:一个大群体,有几个不守规矩的人,谁会喜欢这个群体?由此可知,几个数字环整个组。
我们不仅要约束别人的行为,还要约束自己。你想过自己的行为文明吗?有没有想过身边的不文明行为和事情?努力克服,克制自己。一个良心,道德约束,全靠所有人的努力。而且还影响环境。如果每个人都这样做,地球就会变成一片净土。这对社会和个人都是好事。所以为了你自己,也为了社会,如果你走在街上,看到一个小女孩到处扔垃圾,你会怎么办?我会把垃圾捡起来,扔进垃圾桶。我会走到小女孩面前,告诉她:你不能随地扔垃圾。这不是文明行为。我们不应该让不文明行为增加。
我相信,只要我们一起对不文明行为说“不”,那么我们的家在未来将是一个理想的状态。我期待着那一天。