身边的文明行为作文
今天天气格外的好,我和妈妈准备去千亩游园玩。我一听非常高兴,真想插翅而飞。
我们来到千亩游园,.先去看樱花。樱花还没开放,只有一些细而小的叶芽,好像拨开叶芽,就能闻到一阵芳香。那一株株腊梅远远望去,就像一位婀娜多姿的少女。走近了腊梅园,啊,好香呀!进入园内,好像被温柔的“锁”缠住一样,不想离开半步。
走进一片小树林,我左顾右盼,突然发现了树上刻着的字。我和妈妈仔细地打量着:这些字已经刻了一段时间了,本来一棵非常健壮的树,而现在却满身伤疤,这累累的伤痕会一直刻在大树的心里,终生不忘。我们看到这些字,感觉很伤心,为大树而伤心:那么修直的大杨树,却没有了以前的生机,这些字像一个个锋利的刀剑一样,刺疼了大树的心。我还为在树上刻字的人而伤心:大树是我们的好朋友,我们应该齐心协力爱护它,而你们怎么能去伤害它呢?
再往前走,我们又发现了更多的小树上被刻上了字。我和妈妈很气愤,决定再找一些不文明的行为。沿着小路向北走去,我们来到了桥上,桥的栏杆是洁白的莲花壁画。本来纯洁的莲花,现在却变得花花绿绿,眼花缭乱。现在就像长了斑点一样,难看极了。
在路口处,我们发现指示牌上乱涂乱画着小广告。万一有些人没有看见指示牌,发生事故怎么办?
我们没看到的不文明行为还有很多,也许在我们的身边就有这样的事情。他们需要我们的帮助和我们的斗争。