“老鼠过街,人人喊打”我想大家对这句话应该不陌生吧!可是大喊打,却没真正的打。这种喊打装打的人简直就是对我们道德的一种侮辱。而我今天在汽车上正好上映了这样的一幕。
今天,我上了车,坐在后面拿着政治书看,忽然进来一个老伯伯,脸上布满了血丝和皱纹,手如同一块老树皮,左手拿着一个笼子。显然是一位乡下老人卖完东西准备回家。过了一会儿,车开到了。我正要收起书时,一只肮脏的爬子手伸进了老伯伯的口袋,我感到恐惧,小声的说了一声:“有贼”。贼用可怕的眼神瞪了我一眼,便把手拉了回去,其他人也都听见并且看见,可却没一个人出来评理,熟视无睹。甚至连那个老伯伯也客气的把口袋中仅剩的五块钱送给那个贼,说:“大哥,只要不伤害我,这五块钱就给你去买酒喝,好吗?”到站了,那个贼走到我前面,又瞪了我一眼,露出一副狰狞的面孔,然后便大摇大摆的走了,而留下来的,只有老伯伯的伤心和众人的冷漠与无情。
其实这件事在我们世界上处处都存在。比如小丽,她就是在许多行人的冷漠中离开人世的。死前还只是一个婴儿。为何会有这样的悲剧呢?原因只有一个,因为现在的人们享受着科技“老鼠过街,人人喊打”我想大家对这句话应该不陌生吧!可是大家喊打,却没真正的打。带来的快乐生活,却同时淡忘了爱,让爱无法温暖地球的每一个角落,使冰冷之心在四处蔓延。