不文明行为作文
同学们,你们知道文明是什么吗?就让我来告诉大家吧,文明是一种朴实高尚的品质,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。它就像一面大公无私的镜子,无时无刻不展现一个人、一个国家的行为。
我们在生活中有哪些不文明的行为呢?比如:办事不自觉排队、乱扔垃圾、乱扔烟头、随地吐痰、践踏花草、破坏绿化、随处张贴、到处涂鸦、拒绝给老幼妇女让座、在大庭广众之下不加掩饰抠鼻孔、打喷嚏、剔牙、咳嗽,乘搭公共汽车不先下后上、夜深后在小区内大吵大闹……
面对这些不文明行为,我们应该怎么做呢?我们要以身作则,劝导身边的人告别不文明习惯,我们不能只说不做,必须要行动起来。第一,从自己做起,杜绝各种不文明的行为,直到起模范起榜样为止。第二,做宣传、公益广告,让更多的人主动告别不文明行为。第三,当看到或碰到不文明的行为,勇敢地去制止。第四,举行一些“创造文明城”之类的活动。第五,要定期在电视、报纸上对不文明现象进行曝光。
作为小学生的我们要从每一件小事做起,从身边的事做起,爱护环境、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不闯红灯、不说脏话、捡到东西要及时交给警察叔叔或老师……来吧,让我们一起行动起来,告别不文明行为!
为了让我们的城市更美丽,为了让地球母亲更美丽,为了每个人的言行举止更文明,全世界人民应当从小事做起,从自己做起,从一点一滴改起,多一点文明,少一点随意,做到讲文明、懂礼貌,做文明人行文明事,告别各种不文明行为。