创建文明作文
文明是一阵清风,会使人心情爽朗。文明是一盏灯,会让人心中光明。文明是一场雨,会滋润人干渴的心灵。
我们都希望我们所生活的城市是文明的城市。生活在文明城市的我们应该就像住进桃花源,路过的人会流连忘返。可是因为有不自觉和不珍惜的人路过,这刚刚吹来的文明之风也会撇下我们扬长而去,留下的,只有擦了鼻涕的手纸。
文明的春风还应该吹进不曾留意的人群里。顺手捡起随手丢掉的手纸扔在垃圾桶里本来是人人可以做到的,可是有些人却随手扔在公路上、草坪上,公交车上,年轻人本来可以随时老人们让座,可是他们却视而不见,也有点老人倚老卖老,对年轻人不依不饶。还有一些小广告,都可以随手贴在公路的树上,墙上 ,贴广告的人完全不顾及。清洁工丶的苦和累。 还有哪些穿着整整齐齐的年轻人。一边走路一边把嗑完的瓜子皮随手丢在公路上。那些清洁工们弯着腰蹲在地上去一个一个的捡起,他们的穿着与心灵完全不符....。我觉得太不公平了,比如你是一颗茁壮的小草,在风雨中跳起了欢快的舞蹈,健康生长着,但是被队有手扔来的垃圾袋蒙住了头,你乐意吗?我敢说你一定大发雷霆。无休止的指责那些不文明的人。又如你的脸上干净净的,有人把一片垃圾纸贴在你的脸上,你敢说你不反抗吗?我认为你一定生气极了。公交车过来了,由于人多你没有挤上,你乐意吗?你也会怪别人跑的快,挤的快。这一切的一切都是人们要注意的文明行为,
生活中我们一定要讲文明。文明就在我们身边,离我们很近很近,也许不到十厘米不但要学习好。要做文明事,培养自己的文明习惯,提高自己的文明素质。做到。不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不乱穿马路,不损坏公共设施,不损害花草树木,不随地吐痰,不讲粗话脏话。自觉抵制不文明言行。
让我们一起携手,从我做起,把我们的家园建设的更加美丽。创建文明城市,从我做起。这的″我”有你、有我、有他,是我们大家,只有我们都贡献出自己的一份力量,我们的城市就会变得更美好。我们一起共同努力吧。