冬日的阳光暖洋洋的,洒在我校服上,我一个人抱着几本科普书,慢慢地走在操场上,惬意的地享受着阳光。心情也是如阳光一般好,我的一篇写植物的作文意外被老师看中,因为早时喜欢种花花早早,又被邀请去校环保社团。我愿意加入只要是自己也想保护环境。
因为我想多了解现在的环境,就上网查阅。我用手敲击鼠标,电脑屏幕上放出一张令人震撼的图片——灰蒙蒙的北京城被雾霾笼罩着,原本庄严雄伟的天安门广场只剩下一片单一的六十年代的黑白片。后面几张图片亦是如此,全是雾霾。以前伦敦是雾都,可现在变了,北京变成了更糟糕的雾都,三天一次小霾,五天一次大霾,想看见蓝天已经成为一种奢求,如果想改变这座城市,雾霾该怎么做?
形成如此严重环境污染的原因是细颗粒物持续积聚,就会形成雾霾,只要污染源是汽车尾气和扬尘。我觉得植树可以保护环境,可能种一棵树根本不可能改善环境,但千千万万的植物聚在一起,我相信就不一样了。假如每个人都愿意种花,中国十几亿人,每人对种一颗,甚至更多,那样中国就该是不折不扣的大花园了。如果大家都有了这种热爱植物和大自然的意识,到时候,我还不相信天空依然是灰色的了。
地球是人类唯一的家园,绿色生命是我们这个家园的主体,没有花草树木,空气怎么滋润和清新呢?种一棵树,爱护一草一木,便能染一片生命之绿洲,我要爸爸妈妈每年带我去种树,种下希望的种子。
我一个人背着书包走在路上。冬天微微的寒冷让人有点难耐,我搓手取暖,在路边也有一个少女,把一张擦手的纸随手一丢,本来这事和我无关,可我想地球污染已经十分严重了,如果每个人都爱护环境一点,环境也不会这样差。于是,我径直走过去,把纸捡起来放在垃圾桶里,可能那位女孩有点内疚,便跑过来对我说:“谢谢你,小妹妹,我一点儿也不爱护环境,你这么小就知道爱护环境。”她应该爱护环境啊,不能随手把垃圾丢在路边。
人类只有一个地球,我们每个公民对应该珍惜她,爱护她,保护她,拯救我们的家园,已经成为每个公民义不容辞的责任。让我们从我做起,从小事做起,保护资源,爱护环境,共同创造美好的明天。