文明的作文400字
传承文明,践行美德,实现中华民族的伟大复兴,不仅是时代给予我们的光荣与梦想,更是时代赋予我们的责任与使命。
《文明美德伴我成长》这本书分为15个章节,其中有非常多的章节关于我们小学生。其中也有几篇关于祖国以前是文明古国,在当今也一定要保留祖先留下的美好印记。
这本书中另我印象最深的是第九章:爸爸妈妈辛苦了这一章。在这一章里主要写了一些名人孝顺父母的故事。在老舍先生心里,母亲才是让他刻苦铭心的真正的教师,因为母亲传给他好的性格于习惯。
在我们的生活中也有这样好的父亲母亲,在我们心中世界上最伟大的不就是自己的父亲母亲吗?我们一天天长大,是父母赋予我们生命,给了我们最伟大、最无私的爱。我就亲身体验过最伟大的父爱:有一天,我们很晚才放学,那天下着毛毛雨,我又没有带伞,当时我着急得哭了,又没有人认识我,突然我看见了一个熟悉的身影,我心想:那不是爸爸吗,怎么在这儿?我着急得向爸爸挥挥手,他好像也看到我了,急忙跑过来,说:“你怎么这么晚了还没回去啊?”我擦干了泪水对他说:“我今天没带伞!”爸爸二话不说,就拉起我的手飞奔到他的车前,带我回家了。从这一章里我明白了:父母的爱是多么温暖啊!请同学们回家之后对爸爸妈妈说一句:“爸爸妈妈我爱你们,你们辛苦了!”
从这本书里我明白了:文明时时刻刻在你我身边,只要你用心去发现,就一定可以发现那些细节。