文明的作文
文明像明亮的路灯,照亮了前进的道路。我们要当发现文明的使者,发现文明的同时改变自己。
文明无处不在,只要你努力寻找,就会发现文明就在你身边。
你瞧!那位坚守在十字路口的交警叔叔,一边注意着来回过往的行人,一边打手势指挥川流不息的机动车,让他们秩序井然的安全通过马路。夏天,烈日炎炎,可是他仍旧坚守在岗位上,即使汗流浃背、挥汗如雨,也要让我们安全通过。到了冬天,寒风刺骨,他也会维护我们安全。
有一天的晚上,在一个繁华路段的十字路口,由于红绿灯坏了,我正好要从那里过,只见大卡车、小轿车、电动车、自行车等等好多种车,把路口堵的像一锅粥。就在这“百笛争鸣”之际,交警叔叔迅速赶来了,并且快速地拿出一个貌似接力棒的一个反光指挥棒,不停地挥舞,打手势指挥疏导,可是毕竟堵的时间太长,通过交警叔叔指挥后车还是很多,一辆接着一辆,我心急如焚,想着怎样过去。就在这时,四个路口接连赶来了四位交警,帮助行人通行,没想到,正好有一位交警叔叔来到了我的身边。可能是他看见我十分焦急,就笑着对我说:“小朋友,是不是过不去呀?”“嗯,是的。”我点了点头。接着他说:“别急,我送你过去。”说着就牵起我的手,注意着过往车辆,安全地走到了马路对面。我连忙对他说:“谢谢您,叔叔。”他也连忙说:“没关系。”又马上回去帮助其他需要帮助的人了。看着他的背影,我顿时感到交警叔叔是那么的高大,虽然他不是最强壮的,也不是最伟大的,但是他牺牲自己的休息时间,来让我们安全,方便,我觉得这就是文明。
我们要学习交警叔叔吃苦耐劳,舍己为人的精神,虽然像过马路是一个非常小的事情,正是由于这许许多多的小事,才构成的平凡的生活,成就了平凡的文明。很多人认为交警只是一个非常平凡,平凡的不能再平凡的岗位,但是我却觉得这是一个平凡而伟大的职业,是一个为人们带来方便、幸福的职业。
文明就像是我们身体中流淌的血液,希望这种血液能够在每一个人的身体中流淌。