只差一步文明作文
春风伴我行,鸟儿随我唱。丽丽和军军哼着那轻快的小调漫步在柳荫片片,莺声阵阵的公园里,这一切似乎与自然环保配得独一无二。
可忽然一个污点在公园的一个角落里如同个损坏公园和谐、美丽的坏家火。走近看,原来是许多烂纸巾、果皮、可乐瓶、鱼骨头、剩饭等。发出一种腐臭的恶味,使空气似乎变得乌黑。这些人真不讲卫生,太自私了!丽丽第一个反应到。我们要把它处理掉。军军有点生气地说:他们应该好好去上幼儿园!丽丽开始用手把这些可恶的垃圾扔回垃圾桶,一个、二个、三个。她边扔边小声地嚷着:如果在这贴个能警告人们不要乱扔垃圾的字就好了!军军听到了,心想:是啊!如果那样,公园一定会炫出更迷人的光芒的,我为什么就不能写一张呢?军军拿起笔,看见这些垃圾离垃圾桶只差一步,灵光一闪,笔下畅泻下几个威严大字:文明只差一步。丽丽终于把垃圾全部扔进了垃圾桶。她伸一伸腰,清爽和柔的春风,慢慢帮她擦擦那豆粒般大的汗珠。那白乎乎的双手,也变得又臭又黑。原本干净的衣裳也变得像一件泥衣。鸟儿在树枝上自由地欢唱快乐乐三部曲,鱼儿摇摆着身子把水而弄得波光粼粼。这一切仿佛都在为这一壮举感到兴奋。军军把那张纸贴在垃圾桶上,丽丽高兴地对军军竖起大拇指,说::你真棒!军军不好意思地说:我们都是为了公园嘛!路边的人们看到了纷纷向他们竖起大拇指,对别人说:看那两个孩子,可都是顶呱呱的好孩子!从此在公园里不再有什么污占,永远都是生机勃勃的。因为人们都记住了这样一句话:文明只差一步。
诸此之事在我们的生活中处处可见,共同美好就是它的见证,让我们从今日起,放下危害,带给地球永恒的生机吧!