文明的作文
这是一个阳光明媚的早晨,太阳刚刚从东边升起,天空就被照得很亮了,白云一朵一朵的,好像一只一只的小绵羊,小鸟在天空上自由自在地飞,花儿、小草在草地里歌唱,大树也随着风在舞蹈。
这时,一辆公交车从远处驶来。“请上车的乘客往后面靠,下一站是:阳光喔。”很快,车厢里就人山人海了,有的人在听音乐,有的人在玩游戏,还有的人在观看车外的风景。
车靠站了,门开了,乘客们立刻冲上了车厢,公共汽车就像马蜂窝一样,这时,上来了一个妙龄女郎,只见她留着卷发,身穿连衣裙,戴着两个金耳环,背着一个宝石背包。突然,来了个急刹车,女郎踩到了一位青年,“哎呦!”青年忙蹲下身子,伸出手,揉了揉脚,说:“痛死我了!”
女郎忙连连道歉:“对不起!”女郎一边道歉一边伸出手去扶起青年,青年立刻甩开了女郎的手,接着破口大骂:“你没长眼睛呀!说对不起有什么用?你踩得我多疼啊!”青年的眉毛高扬,眼睛瞪得圆圆的,像个乒乓球,鼻子喘着粗气,脸变得铁青,头发根根竖起,指向青天。女郎也气愤到了极点了,说:“你……你就没有良心呀!我还好好心吧你扶起来了!你还这样对我?”
正当他们吵架的时候,来了位老爷爷,他扶着拐杖,走到他俩面前,拉开了他们,亲切的说:“年轻人,不要吵了!你们要互相原谅,文明礼让!”
听了老爷爷的话,他们脸红了,握了握手成了朋友。