记忆就像长河一样络绎不绝,但难勉有些记忆会随着时间流失。可是,有一件事却深深的印在我的心间。使我难以释怀、念念不忘。
一天,放学了。我走在人行道上,看到路边有个垃圾桶。垃圾桶的四周有些没扔进里面的垃圾,我心想:谁这么缺德!我正要走过去捡时,看到俩个小学生。其中,一位小女生不嫌脏的弯下腰捡四周的垃圾。还吩咐,小男孩写一句座右铭。他眼珠子一转,拿出笔和纸。在皎洁的白纸上写上一句,让我印象深刻的座右铭。非常工整。
女孩把垃圾捡好后,把纸贴在垃圾桶的侧面。路边叔叔阿姨赞叹不绝地夸他们,讲文明、爱环境。以后,就没人乱扔垃圾了。我会把这一句话记录起来,在收集一些有益的座右铭。这件事,让我受到难忘的启示:我们要向他们一样,值得我们学习,用行动来保护环境。不要乱扔垃圾,还要还清洁。如果,每个人都像他们一样爱清洁,那环境会更加美好!