文明作文
文明对有些人来讲很生疏,对有些人来讲触手可及,可是有些同学却没有与文明做朋友,今天我来给你介绍几个好朋友。
两分钟预备铃
听说我们要与文明做朋友,“两分钟预备铃”赶紧赶来给我们提建议:
两分钟预备铃时,值日班长带领大家背古诗、唱英语歌……坐端正等待老师上课。
课间休息
“课间”这个词的本义有些同学可能不知道,认为就是玩;其实不是,课间是你休息的时间、准备下一节课的学习用品……
课间时,有些人嬉戏打闹,这样做是很危险的:记得有一次一个同学像闪电似地跑,结果导致另外一位同学的头被撞出血来了,至今也没有长出头发呢!
所以,课间时不要嬉戏打闹。这里给你推荐几种课间活动:踢毽子,对身体有益;眺望绿色,对眼睛有益。还能通过交流结识新同学。
文明用餐
如果文明用餐打10分,你能得几分呢?分数少不要紧,我们一起来改!先谈我们吃饭的问题,首先不要挑自己喜欢的吃,这样营养吸收就不匀衡,长期以往就会造成营养不良,甚至会导致更加严重的后果――沿袭下去还会有一个形影不离的坏习惯,在其他同学饭盒里挑自己喜欢吃的东西,这更严重了,不但不卫生,而且造成同学之间营养的差距――一个营养不足,一个营养过剩,这样对身体都无益处;其次,吃饭时不要讲话,否则用餐时间会延长,而且会影响胃消化,这样会使血液集中在脑部,胃就无法正常工作了;最后,放餐具时轻轻放,以免影响他人用餐。另外,取饭时要有秩序,这样就不会发生碰撞!
现在我们已经与文明做朋友了,让我们大家继续努力吧!