文明作文
近日,突然掀起了一阵文明风暴。昨日,我们班开展了一次讲文明,讲礼仪的主题班会,同学们都踊跃参加,为东莞传建全国文明城市加分。
首先由班长读了文明条约,教室里安静的出奇,同学们都认真的听着,认真的记着,有些同学还做起了笔记。接下来是有某某同学来讲关于讲文明的故事,其中说到:一个老师见自己的学生乱扔垃圾,毫不犹豫地把垃圾捡起来,仍进垃圾箱里,这么一个不起眼的动作,却是这么感人,难怪有些同学体内还留下了眼泪,故事讲完后想起了热烈的掌声。接下来是有趣的相声表演,这也是同学们最期待的环节,许多同学早已瞪大了眼睛。这个相声的内容大概是:两个人在在闲谈,提倡要讲文明,甲给乙演了一段,首先演一个讲礼貌的人来向他找人和一个不讲礼貌的人来向他找人给他留下的印象。相声逗得同学们哈哈大笑,教师顿时成为一片欢乐的海洋。40分钟很快便过去了,班长一声令下,主题班会完美谢幕。
这次主题班会虽然结束了,但论令我印象深刻。教会我应该做一个讲文明,讲礼仪,懂礼貌的好孩子。用时我也要让别人和我一样,做一个讲文明,讲礼仪,懂礼貌的人,为东莞争创全国文明城市加分。