文明作文400字
领导们说:“作为一位中学生,我们必须懂得文明。”是啊,文明是我们中学生最基本的行为,但是,作为一位中学生想要成为一位文明的学生、必须经历多少坎坷与折磨。
在患有“文明中学生”的品格,必须有自信和自尊。
假如,你是一位梦寐以求为文明的中学生,那么,你需要经历什么呢?首先,你必须相信自己、相信自己一定能做得到的、最重要的一点就是不能随便气馁、不能知难而退,要知难而进、那样,就算失败了也比较光荣。第而,不要听信别人的窃窃私语,做好自己,对得起天、对得起地就行。
接下来,就是自尊的问题了、你不能嘴上说的是一套、而行为做的又是另一套。这样一来,你将失去了你的自尊还有别人对你品格的信仰。。
我们中学生“文明”的规则:1、不能随地吐痰;
2、不能在走廊穷追猛打;
3、不能随地丢垃圾;
4、要尊重长辈、不说粗话、等等。
以上都是作为一位文明中学生的基本品质、希望每一位中学生都做好自己的本分、成为“文明”中学生的一员。