“她”鄙陋的身躯缓缓地在太阳系中移动,往日碧蓝透亮的眼睛渐渐昏暗无光,就算一直让“她”引以为傲的皮肤也已漏洞百出。“她”竭力地用嘶哑的声音乞求着“她”所哺育的子子孙孙。请保护这位满目萧然的母亲吧!
——题记
一阵微风吹来,人们习惯的捂住了嘴,原来是尘土在空中伴起了交响曲,塑料袋也来凑热闹,在空中翩翩起舞,似乎要与蝴蝶相媲美,臭水沟也不甘示弱,传播出阵阵腐烂的“香味”,在这场舞曲里它们蔑视着人类可笑的行为。酸雨,地震,雪崩,火灾,瘟疫等,都追赶着向地球奔去,嘲讽着危害生态的人类,并宣言: “这里断不是美的所在,不如让丑恶来开垦。”
所以,我们(这些所谓的高级类哺乳动物)是不是应该考虑一下了,往日地球母亲努力地在宇宙中拼搏,创造了让我们赖以生活的和谐环境,可是,我们又做了些什么呢?瞧!垃圾早已布满山沟,工业废水涌向了海洋,林木被砍伐的所剩无几,淡水资源将要挥霍殆尽,难道我们还要坐以待毙吗? 现在,我们还不该付出些行动吗?
因此,为了我们赖以生存的家园,从我做起,用自己的双手保护生态,关爱环境。虽然一个人的力量是有限的,可是,如果每个人都能克制规范自己的行为,提倡环保,杜绝污染,家园不就又变成绿洲了吗!
我们都是地球的一份子,如果再这样肆无忌惮地毁坏地球生态,地球的寿命也将危在旦夕了,那我们面临的就只有毁灭。但是只要每个人在日常生活中少用一个一次性纸盒,抵制并杜绝吃濒临灭绝的物种,多走几步路将垃圾按类别分别投入相对的垃圾桶中等等;就可以为保护生态环境做一份贡献,生态环境不就是在点点滴滴的琐事中得到保护的嘛!
每个人都希望有一个美丽温馨的绿色家园,可却常常为了自己的利益伐林砍木,森林没了,大地失去了外衣,在大风袭卷时,干渴沙化。鸟儿没有了家,,只能在寒冬或天敌来临时死去。为了自己的利益向大洋中排污水,大海浑浊了,鱼儿没有了家,只能在挣扎和迷茫中死去……
面对这一切,为了自己,为了他人,请保护环境吧!从我做起,共同努力,一起挽回地球昔日的光彩!