创建文明作文
文明如同一盏灯,为我们照亮前进的路;文明如同一位园丁,为花草树木浇上一桶凉丝丝的水;文明如同一颗颗小石头,为家园铺上了一条崭新的路。
许多人嘴上说:“我们要做一个文明人。”却不知道文明的真正含义。其实的真正含义是指:在路上遇见熟人要及时问好,看见地上有垃圾要及时捡起来,上完厕所要冲一冲,洗一洗手。这些虽然都是小事,但是文明就是要从小事做起,从身边的点点滴滴做起。
我们学校为了让我们更加了解文明,专门设定了一期关于文明为主题的尖峰小卫士活动。活动的内容说简单也不简单,说难也不难,就是与其他同学一起制作一张关于文明的宣传单,并将制作好的宣传单打印成好几份,到一个地点将这些宣传单发给路人并进行介绍。
我看完活动内容之后,心情十分激动,因为这既可以锻炼我们的语言组织能力,还可以让我们更加了解文明。
说干就干,一个星期天的下午,我们聚集在车头菜市场门口,开始了我们的行动。刚开始去发宣传单的时候,同学们都不敢主动上前去讲解,作为班长的我,觉得应该带个好头。于是,我就主动向路人讲解,因为有点紧张,说话的声音都断断续续的,但是那位阿姨还是向我竖起了大拇指。有了这个大拇指的鼓励,我的胆子渐渐大了起来,不再紧张了,说话流利了,路人的配合也是相当的默契。
不知不觉中,天色已暗了下来,手上的宣传单也发没了,我们的活动即将接近尾声,但我们创建文明城市的行动并没有就此结束。金华的父老乡亲们,让我们共同携起手,为创建文明金华而努力吧!