创建文明作文
第十三届城市运动会将于20xx年10月16日在南昌举办,现在就需要我们齐心协力,一起来创建一个文明的南昌城。
作为南昌市的一名小学生,我有责任献出自己的一份智慧和力量,做一个文明少年。如果有人私自损坏公用物品,我会立刻上前制止他;如果有人乱丢垃圾,我会上前劝说,让他把垃圾仍进垃圾桶里;如果有人用笔在课桌椅上面乱涂乱画,我会立刻制止他,并且让他把笔迹全部擦掉;如果有人大声喧哗,我会制止他,告诉他这样不文明。
人人都可以为七城会尽一份力,让我们为创建文明南昌城而努力吧!