文明作文600字
成都是一座精神文明,物质文明历史悠久的美丽城市。游客到成都旅游,来了以后就不想走,是因为成都水美、风景美、人的心灵更美。
成都位于四川盆地,西部的岷江中游地段。东北与德阳市,东南与资阳比邻,西南与雅安相接,西北与藏、羌族接壤,南北与眉山相连,市区面积598平方千米。成都有天府之国、蜀中江南、蜀中杭州的美称。特别是成都的春熙路,更令人神往。自1924年命名后,距今已是83年。而今车辆络绎不绝,行人摩肩接踵,商业繁华,百姓熙来攘往,盛世生平的景象,春熙路独特的文化气质,好比北京王府井街,那里有麻辣烫、烧烤、串串香……是美味小吃的云集之所,环境优美的步行街更给人以赏心悦目的感觉。
成都的杜甫草堂在西门外浣花溪畔,是重点文物保护单位,其间有流水萦回,小桥勾连,树木掩映。显得其庄严肃穆,古朴典雅又幽深静溢,美丽清朗,更是诗人云集的地方,每年赛诗会都在这儿举行。
改革开放30年,成都更发生了翻天覆地的变化。到处高楼耸立,款式新颖。立交桥的建成,缓解了交通堵塞。现在交通畅通无阻秩序井然。繁华的商铺、商品琳琅满目,看得购物的你更是眼花缭乱。整洁的街道上,每逢节假日车水马龙,人们的脸上挂着笑容,三五成群的谈笑着,不时传来爽朗的笑声……
如果你带着家人孩子来到国色天香,那里的娱乐设施完整有趣,更令人捧腹大笑,笑声在空中回荡……
成都是一个水美、风景美、人更美丽而又文明的城市,人们概括的说:你要掘金哪里去?品味时尚哪里找?打望美女哪里寻?——那就是大家心中的美丽而又文明的城市。
成都,是一座来了就不想离开的城市!