我们家有一只小黄猫,它喜欢在外面抓一些小鸟小虫等小动物玩,还经常把这些小动物用嘴叨回家来。每次妈妈看见了,都会把这此小动物从小猫那里抢过来放生。妈妈说,动物虽小,但也是生命,生命是珍贵的!
这次,小猫又抓回来一只小麻雀。这只小麻雀刚被鸟妈妈孵化出来,还不大会飞,可能是正在学习飞翔的时候不小心被我家的小猫给抓住了。这是一只全身羽毛乌黑发亮的小麻雀,刚开始我还以为小猫抓的是只小老鼠,后来听到了“啾啾”的叫声,才发现小猫居然抓回了一只小麻雀。
今天妈妈不在家,解救小麻雀的重任自然就由我来完成了。我把小猫哄开,从小猫爪下把小麻雀抢了出来,小猫不情愿地围着我跳着,盯着我手里的小麻雀喵喵叫着。“哼,我才不让你伤害小麻雀呢!”我带着小麻雀飞快地来到房子后面停车场的一棵树下,将小麻雀放在了树杈上。小猫在后面猛追不舍,看着我把小麻雀放在树上了,又跃跃欲试地想爬上树去抓小麻雀。我用我的小水枪狠狠地喷了它几下,它才恋恋不舍地离开了那棵大树,还“喵喵”地叫了好几声。可当我走到停车场前面时,小猫又跑过去准备抓小麻雀了,等我去撵它,它就躲到车子底下不出来;当我才走开,小猫又钻出来跑到树下准备去捉鸟。没办法,我只好使用我最厉害的一招:喂猫粮!我边唤着猫喵边飞快地跑到屋子里,在小猫的饭碗里放了一大份猫粮。小猫听到熟悉的声音,飞奔而来,对着它的猫粮便开始美美地享用起来。哈哈,小猫终于为了吃它的猫粮而放弃了去抓小鸟了。我成功解救了这只可爱的小麻雀。
生命是宝贵的。我们人类有生命,动物也有生命,只有珍惜生命才最重要,只有珍惜生命这个世界才会更加美好!