文明作文400字
当你路过昌江广场时,你会看见川流不息的汽车;当你走过昌江广场时,你会看到一个个令人恶心的垃圾;当你跑过昌江广场时,你会感到一阵阵迎面扑来的灰尘使你睁不开眼睛。保护环境从我做起,于是,我校举办了环保公益活动,说是带着我们去美化昌江广场。老师还给了我十来张创建文明城的建议单,叫我发给过路人。队伍出发了,五十几个同学加上老师在大街上穿来穿去,就像一条活龙转来转去。
一路上我总是对过路人说;‘‘叔叔(阿姨)这是创建文明城的建议单,请您看一看。’’他们总是微笑地接了单子。不一会,我们就开始工作起来,看见地上一片片脏呼呼的垃圾,心想;我们一定要让这些垃圾离开我们的城市。虽然同学们已经捡过这里的垃圾了,但是我还是发现了前面有一个黑黑的东西。
我走了过去毫不犹豫地捡起来,扔进了我随身携带的袋子里。接着,我又不知疲倦地捡了起来……回家了,我才感到有些累,不禁沉思起来;如果我们城市没有人环保,那么将会是多么恶劣的事情,以后我一定不要随地扔垃圾,要保护卫生。