文明作文400字
文明,让我们的世界变得和谐;文明,让我们的祖国变得美丽;文明,让我们每个人都变得快乐。然而,文明都去哪儿了?
在马路上,人们有的时不时抢个红灯;有的在马路上随意扔垃圾;有的甚至堵塞了交通。在一条河里,原本清澈见底,现在浑浊不堪,在整个大陆上,很多地方都出现了沙漠。在阿联酋,那儿的一花一草对他们来说都是最美的,没有人随意乱摘花,那里的空气都是多么的清新。在我国,这却完全相反!有许多人随意地摘花踏草,有人手起刀落,随意砍掉一棵大树。汽车到处开,留下的并不是文明,而是汽车的尾气。
眼里倒下一棵树,心里到处是凄凉。难道我们就是这样回报世界的吗?如果没有大自然,那哪儿会有人居之地呢?自己给别人树立榜样,别人也会给我们树立榜样。大家互相吸取教训,新的时代就会向我们招手!
文明都去哪儿了?汽车的尾气、奄奄一息的花草、一个个被砍伐的树桩,难道这就是我们心中的文明?让我们携起手来,把失去的文明找回来,创造更加美好的明天!