公园,城市的一道风景线,凤凰湖公园元谋县城几万人的娱乐圣地,也许在外地人眼中,他微不足道。但元谋人爱去那玩,所以每星期去公园成了我的必修课,今天一大早我就直奔公园。
公园真美呀!一走进映入眼帘的是几棵大树以及快大石碑啊,凤凰湖公园真美呀,我走在桥上嗅着湖水特有的一股气味,让我心旷神怡。湖水清澈见底,我买了一包鱼食,一把一把的撒进湖里,平静的湖面一下子热闹起来,鱼儿开始抢鱼食,接着我来到了沙滩,我在上面留下了一串串小脚印。
“喀嚓”一声清脆的响声,我往那边去,一位阿姨穿着一双白色高跟鞋,抱着大树。摆出优雅的姿势一边说:“老公,快些。”远处,一位叔叔穿的皮鞋,灰色裤,蓝色格子衬衣,端着相机,站在一圈垃圾,旁边的垃圾桶空空如也,居然置之不理,土豆片的碎渣散在草地,可乐撒在草地上,小草像中毒一样无精打采。
我想一个大公园又垃圾真丑,我去捡起来吧!我走过去捡起垃圾丢进垃圾桶,叔叔阿姨道德败坏。居然不脸红,还能看得下去,我犯愁了,我捡起还会有人丢,怎么办呢?
同学们,地球只有一个,太空中没有第二个能定居的星球,让我们行动起来,守护我们的美好家园。