文明作文
我们大家肯定都喜欢文明社会,但是如今却有一些不文明的现象让我们感到痛心。
随地乱扔垃圾就是一种不文明的现象,大家想一想,如果全世界56亿人每人扔一张小小的废纸,那么我们的地球就要成为一个“垃圾球”了,最恐怖的是电池,哪怕是一粒纽扣电池就会使1平方米的土地失去作用,永远寸草不生,600立方米的被水被污染,相当于一座大游泳池那么多的水呢!你说惊不惊人。所以我们应该要把垃圾分类扔垃圾桶。
贴小广告也是一种不文明的现象,一张张小广告就像一块块城市牛皮癣。比如:刚建好的小区就被贴上铺天盖地的小广告,让人浑身起鸡皮疙瘩,不仅以难清除,而且还会影响人们的心情。使用一次性筷子是我最反对的,因为这样树木就会一棵一棵的减少,祖国美丽的版图就不好看了。还会造成泥石流,空气不新鲜······
从自我做起,从一件小事做起,从现在做起,让我么像这种不文明的现象说“再见”,让我们的天更蓝,水更绿,社会更文明,家园更美丽吧!