文明作文400字
文明吹过脏脏的街道,街道就变得整洁;文明吹过喧闹的人群,人群立刻变得杉杉有礼;文明吹过拥挤的队列,队列立刻变得整齐齐、漂漂亮亮的。
从前,街道上有很多垃圾,有很多人都觉得这里垃圾太所,味道太刺鼻了,所以就连看都不想看,闻都不想闻都绕道走,不仅是这样,就连站排站队有时也都不文明呢……仅仅是因为这样,城市都变得不文明了,但是现在,有很多人都变得不文明了,但是现在,有很多人都自觉的把垃圾扔进垃圾桶里,站排站队都不拥挤了,就算有随地扔垃圾的人,环卫工人都会尽职尽责的把垃圾清理干净,尽可能的清理干净,现在的城市跟以前对比一下,就知道变化到底大不大。
记得有一次,我走在回家的路上时发现一个叔叔吃完瓜子,就把瓜子皮一扔,虽然这个人是用塑料袋里放瓜子皮,但我看见他吃完后竟把塑料袋随手扔到了地上,当做什么都没做一样地走了,我心想这可怎么办呢?该怎么让他自己捡起来呢?正当我想到这里时,一个小孩子跑过来把垃圾袋扔进了垃圾桶里便和妈妈走了。
一个小孩能做到,为什么大人一却做不到,每人一天捡一片纸,城市就会变干净点,每人一天扔一片纸,城市会变得脏兮兮,所以我们应该做一个文明的人少扔点垃圾。