有关文明的作文
在这周星期一早上,广播里报道着这一周来的情况。全班都屏息凝神地听着,但最令我们期盼的还是一周文明中队的评比。
广播里讲了好一阵子,终于该说我们期盼已久的文明中队了。教室里一片寂静,几乎连细微的呼吸声也能听得一清二楚。这时已经说到了四年级了:四八中队,四九中队,四十中队,班上每一个人的心里都像装着一只怦怦直跳的小兔子七上八下的。大家都屏住呼吸,心里都想一定要得到文明中队呀!有的双手合拢两眼紧闭做着祈祷的样子。
虽然这段时间不足两秒钟,可对我们似乎比一年还要久。广播里的声音再次响起:五年级三班,这声音震耳欲聋,好似一声霹雳。全班像泄了气的皮球一样,“哎——”地长叹一声,这周的文明中队又泡汤了!
这周的文明中队又没有得到,是什么原因呢?
1 在眼保健操方面,眼保健操开始时有些同学却还在做着课前准备。在执勤队员检查时有些同学还想睁开眼睛看一看谁被扣了分,没想到他自己背扣了分,还有些同学做眼保健操时都会忍不住说说话,这也导致了文明中队得不到!
2 在路队方面,走顺城街的路队经常是没有老师时连口令都不喊就各自散去了,犹如一只没有指挥的队伍一样。在经过校门口时,有些同学大模大样的从校门口走过有说有笑,我好几次都听见执勤队员大声地说“五一班扣分!”
3 在清洁方面 现在我们班上的垃圾很多,每次清洁人员都会扫出一大堆垃圾来。这些垃圾中,最多的垃圾就是纸屑了。每次老师叫撕答案时,有些同学仿佛发疯了一样,非要把答案撕成碎渣才去扔,这样一来垃圾也多了,又不好扫,还有些同学见座位下有垃圾不但不捡还用脚把垃圾踢给别人,所以班上出现了垃圾没人认的情况。
这次文明中队又与我们班擦肩而过,在下周一定要改掉前面的毛病,让文明中队来到我们班安营扎寨!