讲文明的作文
讲文明,树新风。老师为了培养我们这一点,还带我们看了《孝女彩金》的电影。小彩金的高尚品德深深的感动了我。我决定每天做一件好事,向彩金同学学习。
傍晚,妈妈带我去正佳广场买东西,我提议乘共公汽车去,妈妈同意了。我们走去公交车站,等呀等呀,等了很久,78路车才来,我有点累了,上了车,我找了个比适舒服的位子坐下。刚过一站,又上来了一批人,其中有一位白发苍苍的老奶奶,这时已经没有空坐了。我毫不犹豫的站起身,对老奶奶说:“奶奶,我把坐位让给您,您请坐”。老奶奶笑盈盈地说:“谢谢你,多漂亮的小姑娘呀,真懂事。”
我美滋滋的说:“不用谢。”我心里好高兴呀,原来帮助别人,自己也会很快乐的。