只差一步的文明作文
今天,我在快乐魔方作文的课堂上看了一组漫画,印象深刻。
天气晴朗的一天,小明和小红在放学回家的路上,看到一个垃圾箱旁边有许多果皮,但垃圾箱并没有装满。小红立刻走到垃圾箱旁边,一边把果皮放入垃圾箱,一边回头对小明说:“快过来帮帮我,我一个人收拾不了。”小明一边帮她收拾垃圾,一边说道:“我们要想个办法才行,不然就算今天把垃圾收了,明天还会有人乱扔的。”灵机一动,他想出了一个好办法。
只见小明在书包里拿出一张纸和一支笔,蹲在地上写写画画。当把果皮都扔进垃圾箱后,小明把一张纸贴在上面,纸上写着——文明只差一步。小明一手拿笔,一手指着垃圾箱说:“这下子别人应该不会再把垃圾扔到外边了。 ”小红对小明竖起了大拇指,夸赞道:“你真棒! ”
看完这幅图片,老师问我们想到了什么,每个人都发表了自己的看法,老师提示说:“大家经常说自己爱地球,如果是爱,为什么还把垃圾扔到垃圾箱外面呢?我们应该做些什么?”听了老师的话,我陷入了沉思。
这节课不仅仅是作文课,更让我意识到了保护环境的重要性。我在这里倡议:爱护环境,从我做起,让地球变得更美丽。