只差一步的文明作文
文明,我相信每个人都不奇怪,但很难实践。我看过一组漫画告诉我们,文明只有一步之遥。
有一天,风和日丽,阳光明媚,走在一个美丽的线索红色和小华。微风从他们身边,很舒服刷。
走路,闻起来一股难闻的气味,闻过去的时候,他们看见垃圾桶了,垃圾桶外面满满了垃圾,垃圾桶周围的草被染成了干黄,里面的垃圾桶几乎是干净的。在垃圾桶的顶部有一个摇摇晃晃的,不知道是香蕉皮还是香蕉皮。一群蚊子飞过垃圾桶,用它作为他们的"KTV"。
小红实在看不下去了,就对小华说: 我们分工合作,把这里打扫干净。 天空中的蚊子仍然高高兴兴地飞着,仿佛在说: “你一直想把这里打扫干净。”
肖华也没有表现出软弱,他聪明地从书包里拿出纸和铅笔,在纸上写了几个非常显眼的大字:文明--只有一步之遥。
一分钟两分钟五分钟......让地面上的垃圾少,和小红头汗水越来越。最后,将垃圾捡到了。
小红抬头看到小华贴的标语。她竖起大拇指对小华说:“你真棒!”
从此,这里再也没有人乱丢垃圾,草又绿,花又开,风景一直很美。 在现实生活中,我们是否也乱扔垃圾? 让它变得正确一小步,就是文明的一大步。 如果每个人都向文明迈进一小步,那么社会就会向文明迈进一大步。让我们把世界变得更美好吧!