文明作文600字
这是一个很爱笑的小姑娘,认识她的人都知道。这也是一个时常将班级利益挂在心上的女生,一个个很果敢、很冷静的女生,又是一个很天真很浪漫的女生。
她很真实,学习工作认真,但也爱哭爱闹。她永远是课余时间询问老师问题最勤快的人,也永远是课余活动中最积极活泼的人。
作为副班长,每天的点名工作是她的必修课。她有一本专门记录相关人数的工作手册,上面有从高一至高三班级同学所有的出勤记录,精确到分钟。本子厚重而整洁,字迹秀气而干净。偶尔她生病不在,其他班干部总要在清点人数的问题上纠结半天,想来平时的点名工作并不如看上去那么简单,而那一本厚重的本子记载下的也有她的付出。
高三最后一年的运动会,她主动承担了许多劳神费力的工作,从选班服到排队列,再到运动会上的大小细节,她总是考虑周密,然后全身心投入其中。毕竟众口难调,班上也会有不满的牢骚和心烦的抱怨。她选择的只是耐心解释与调和,把委屈和怨气留给自己,给大家带来了舒心与方便。
她柔和恬静的外表下是一颗无比强大的内心。记得高一时她总是觉得很羞涩,并不怎么说成绩也不拔尖,但通过自己的努力,她一直在赢得更多的认可。从克服了自己学习上的困难,到热衷于帮助身边的人,一步一步,踏实而坚定。她的英语成绩本来并不如何出色,但现在的英语作文每次都能成为老师口中的范文,客观题也经常是班级的最高分,这不是偶然,从她每次几乎全对的默写中可以看出,从她厚实的笔记中可以看出,从她贴满错题的摘记中可以看出,就如同她现在是第一考场的常客,她通过不断地进取换来底气笑迎未来。
文明而立,她在日常的点点滴滴中践行自己的文明。陈静文,我们为她鼓掌。