校园文明作文
鸟因翅膀而自由飞翔,花因芬芳而美丽迷人,校园因文明而更加高级。
我们赢了小学,还要注重文明施工。学校精心设计了校园文明建设的景观,让我们感染和开悟,让文明渗透到校园的每一个角落。
一进校门,首先映入眼帘的就是我们的校风校训:“每天进步一点点,学校对我来说很精彩”。这些醒目的大字刻在最显眼的位置,总是激励着我们不断进步,总是提醒着我们不断学习,每天进步,哪怕只是一点点进步,也离成功更近了一点点。
走廊里设计了一面文化墙,展示我们必胜小学的精神文明。充满了古诗词和丰富多彩的画面,让我们感受到浓厚的文化氛围;每个班选出的优秀书画作品也贴了出来,不仅增加了入选学生的自信心,也让我们学会了“向别人学习,弥补自己的不足”,向好学生学习。
教室门口有每个班级设计的班徽,在班徽旁边有一个星级的展示栏。星级展示栏里的星星代表着班级的荣誉,我们需要集体合作,集体努力才能赢得!
操场上,庄严的升旗平台上,五星红旗每天在这里缓缓升起,每周一都有“国旗下演讲”,为我们提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台。
教学楼旁的“科技之光”,时刻提醒着我们要好好学习,用科技报国。
英生小学的焦点是范老师的塑像。当年,范和“革命老爷爷”冯玉祥将军在泰安创办了15所武术学校,教育孩子们自力更生,忠于祖国。我们的英生小学是范爷爷为了让更多的孩子有书读、有书学、有免费的捐赠而建的。
文明校园少年强,“学校因为我而精彩”,我们遵循校训,讲文明语言,做文明学生,平时不说粗话或骂人话;遵守法律法规,随地吐痰,随地吐痰口香糖,乱扔垃圾;仪表整洁大方,上学期间不穿奇装异服;尊敬老师,看到老师主动打招呼;爱小组帮助学生;爱护花草树木和公共设施。在家尊老爱幼,孝敬父母,理解父母的辛苦,生活节俭,不吃不穿食物,过低碳环保的生活。
文明校园少年强,要好好学习,一点一滴从小事做起,让文明的花朵在我们的校园里灿烂绽放!