校园文明作文
校园,是一个安谧的大花园,“花朵”静静绽放的地方,在这个大花园中,我们是否应该做一朵文明之花呢?
在校园中,我们的一言一行,一举一动里都包涵了文明,就像见到老师问声好;不肆意踩踏花园里的小草;不乱丢垃圾;上课要坐正,起立要站直,发言先举手,回答不乱抢,这些都是文明,当然还有许许多多......
经过观察,我们发现校园里还有许多同学都有用水后忘关龙头或者没把水龙头拧紧的现象,要知道一个没有关紧的水龙头一天能漏6立方米的水,可想而知,一年就可以漏掉2190立方米的水,这样下去,迟早有一天,我们的水不资源会“枯竭”。据查找资料发现水对于人体相当重要,在成人体内有60%的质量是水,而儿童体内的水比重更大,可达近80%。一个人如果不吃饭,仅依靠自己体内贮存的营养物质可以活上一个月,但如果不喝水,连一周都很难度过,可见水对于生命的重要性。发现了这个现像之后,我们五(2)班的老师和同学们根据此情况设计了一个切约用水的应对措施——制做了节水标语,几天之后,一张张生动形象的节水标语被贴到了校园的每个洗手台上——节约用水,从一点一滴开始;爱惜生命之源,“关”住点点滴滴等等,希望这一次行动,别让水宝宝再哭泣,你的挥霍与放纵,水的哭泣与叹息,望大家都能节约用水,遵守校园文明。
同学们,让我们一起努力,让文明从小事做起,或是一声早安,或是捡起垃圾,或是关紧点点滴滴的水龙头......让文明在我们校园开花吧!