此刻的社区都在讨论着“环境”这个问题。每一个学生、市民都因该做,只可惜,他们根本没有尽到职责,并且还制造垃圾。
天气真好,太阳照得我们身上暖洋洋的。我觉得这样闲着很无聊,并且还浪费了完美时光,我便说:“环境是每一个人拥有的,环境的污染就会造成人类健康的污染,所以我们为环保做一件吧!”说完,朋友连点头。我们随便转了转,还真别说,垃圾呀都快成装饰品了,臭极了。我们回到家,拿了装垃圾的用具,开始了池塘清理。
从村中的池塘开始,我们捡了烟纸盒、零食袋、纸屑、塑料袋、一次性碗筷,还有农药瓶和农药袋等杂物都进了垃圾库,在我们确认没有垃圾了的时候,都又围了池塘转了几圈,直到没有任何杂物了才放心离开。
我们又走到了森林,森林多么好啊!是鸟儿们的天堂,只可惜,天堂却成了它们的地狱。小孩子们太不懂事了,它们买了零食,吃了也不把垃圾袋带走,东西吃完,手一拍,垃圾一丢,走人。多么不好的态度啊!并且他们还掏鸟窝,用弓弹打鸟,伤害鸟类,用树荡秋千,使得树撑不起腰,永垂而下,悲痛欲低。于是我们把垃圾捡了,把树拉直了,还用草和棉花为鸟儿做了几个窝。完成后,拍拍手,捡起垃圾又做事去了。森林里鸟儿的欢悦声又亮起来了,又回到了大自然的怀抱。
经过了大森林之后,真是别有一翻趣味,又走到了仙境。花自身充满着盛气凌人的香味,能够清除人自身的烦恼与忧愁,自然好。但花也有不足之处。花落在地上,没有人清理,久了花累计在一齐,经过一场雨后,就会腐烂,这时候,香气就变成臭气了。经过这番理论,我们拾起扫帚,耐心的将快要腐烂的花瓣扫了起来,倒进垃圾库。经过半个小时后,杂乱的花竟变成了仙境,充满了鸟语花香,这时空气更好了。
不知不觉,一个午时就度过了,但我开开心心的度过了,环境好了,心境也舒畅了,空气也更清新了,好像大自然脱胎换骨似的,趣味凡多呀!