文明话题作文
一天放学的时候,天空突然下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,只能戴好帽子,顶着书包,冒雨往家赶。
就在这个时候,我隐约听到有人叫我的名字。回过头一看,确实是有人在叫我。呵呵,原来是我的同班同学——王逸萱。她撑着伞,向我奔来。很快,她便到了我的跟前。她把伞举过我的头顶,和我肩并肩一起走上了回家的道路。我们边走边说,她还为我擦了擦脸上的雨滴。很快,我便到了家。我还没来得及说谢谢,她已经转身远去在了雨里。
第二天天气预报说会有雨,妈妈一早便让我带上了伞出门。和天气预报说的一样,下午第一节课后便下起了雨。到了放学的时候,我发现王逸萱同学居然没有带伞。于是,我喊上了她一起回家。就这样,我为我和她撑起了一片雨中的净土,有说有笑地把她送到了家。
我到家的时候告诉了妈妈这俩天的事情。妈妈说我是个知恩图报,乐于助人的好孩子。听了这话,我心里像吃了蜜一样的甜。
确实,举手之劳,就能方便你我他。文明就在你我身边!