文明话题作文
文明礼貌,礼仪谈到文明的人应该都知道吧!和文明礼仪无处不在,每个人谈论我,我会文明礼仪,也太伟大!
记得有一次,我的铅笔盒丢在家里,想写字的时候,发现忘记带了,只好对着桌子说:“陈然,你能借一支水笔吗?”陈然看到我很有礼貌,说:“是的,那就借你一天吧!”我很高兴地说,“谢谢。”然后,顺便问一下,我向她要了一块橡皮和一支铅笔,并一个接一个地感谢了她..看这个礼仪对学生有礼貌的讲话,就是礼仪..
记得还有几次,我上学到学校时,只见陈老师走了过来,正好走在我旁边,我立刻敬了个礼说:“陈老师早上好。”只见,陈老师看了看我,笑了一声说:“早上好,”下课了,我立刻飞一般地跑出教室。结果头撞到了人,我立刻说:“对不起,我不是故意的。”那个人说:“没关系。”看,早上跟老师打个招呼,下课了,撞到了别人跟他道个歉,这都是文明礼仪。
我在这儿顺便跟大家提个建议了:当要做什么事,或做错什么事时,只要有礼貌地跟对方说,或许事情就会化解。大家也不会有什么争吵。
啊!见,文明礼仪无处不在,只看你怎么找,怎么想..