与文明有关的作文
为你的一个小行为,就会给南京带来大大的伤害。因此,从现在开始我们就要遵纪守法,做一个合法小公民。让我们的城市变得更加美丽、和谐,向前世界人民展示我们南京的风采。20xx年青奥会将在南京举行,这个消息发出后令南京人感到十分兴奋自豪而又骄傲。
在青奥会来临之际,南京人已做好了充分的准备,作为小学生的我们,更不应该怠慢。我们要遵守交通规则、不能闯红灯、不随手乱扔垃圾等不文明的行为。此外,我们还要呼吁家长们也要加入到我们的队伍中来。我们还要积极参加一些关于活动,了解青奥的相关知识,做一些有关青奥的宣传报。记住,我们也为青奥会出一份力哦!
同学们,大家要从我做起,从小事走起,从点点滴滴做起。如果你走在大街上,把香蕉皮随手一扔,可能没什么。但如果被外来的游客看见了,那关系可就大了。不但让自己丢脸,还会为南京抹黑。正因
同学们,让我们一起向青奥出发吧!