文明作文
社会因文明而美丽!
社会要文明、环境要卫生,这是需要大家共同努力的,但是每当我放学回家或假日外游的时候,就随处可以看见人们乱扔垃圾,垃圾筒外面到处都是垃圾,引的苍蝇满天飞,跟这个社会文明很不协调,人们在无意识的破坏着我们的家园,严重影响着人们的健康,社会的环境需要大家的保护,不能让人擅自破坏。
终于有一天,我发现文明还存在人们的脑海里!
清晨,一抹晨曦中,一群带着红领巾的孩子蹦蹦跳跳地去学校上学。风顽皮地“偷”走了他们手上的雪糕纸,在空中旋了几圈就掉在了地上。他们没有若无其事地走开,一个胖乎乎的小男孩快步跑过去将它丢进了垃圾桶。于是我在这一刹那感受到了文明的存在。
中午,火辣辣的阳光下,一些骑着摩托车的年轻人在红绿灯下等待红灯转绿。当时周围已经没有什么人了,可是他们却没有直接闯过去,坚持地等了30多秒,30多秒也算是很短时间,但已足以彰显这群人们的道德。于是我感受到了文明。
我们发现了我们身边存在了许许多多的文明的现象。我们也要保护环境,不要让我们的家园——地球变成一个充满垃圾的星球。我们大家一起从保护地球开始。
我们要从今天开始,从现在开始,我们要爱护地球,保护地球,不要让它变成垃圾场,要让他变成美丽的星球。
地球会因文明而美丽,生命因文明而精彩!保有一份文明,让文明传遍大街小巷,传遍大江南北,让文明之花开满整个世界!