文明作文
21世纪的新环境、新风貌,21世纪的文明社会需要我们大家一起来创造,一起来维护。对于我们21世纪的新少年,更应该时时刻刻心系文明!
文明,人人都可以做到,只要你心系文明,处处留意,这将是轻而易举的事。不信,那就跟我来看看①号镜头的画面吧。
镜头1:
也许生活中,有些人随心所欲,有些人袖手旁观,还有些人对自己的过错听之任之……我们不能改变他们,但是我们可以改变环境。
镜头2:
突然爸爸提议:“我们来把它扶起来吧”。“这样树能活吗?”我问。“能活的,这些树栽的时间不长,而且树根处还有很多泥土包着。”爸爸回答说。于是爸爸把树抬起来,我和妈妈用手扶住,爸爸再把坑弄好,我们三人一起把树扶正,放在坑中。然后把地上散落的土刨到小树旁,还把树边的土使劲的踩了又踩,这才放心的离开了。
文明城市文明人,创建文明城市就得从自身做起,心系文明,从日常生活细节做起,携手共创美好社会。