文明作文
和谐社会,需大家共创;文明懂礼,从自身做起。美丽不仅是外观,更是美德。为了使自己变得更美,请做好自己。
草坪上不知何时多了几块牌子,上面的汉字寄托了小草的心声。是啊,只需要多走几步,小草就不会痛苦,就可以和我们一样的生活,一样的快乐的生活!其实,讲文明就是自己所做的事,不会带给他人烦恼,不会使他人痛苦,从而对自己,对他人都好的一件事。
邻居之间应该好好相处。可是平日的生活中,多多少少也会拌几句嘴,如果严重的,就会将平时和善的样子全扔到一边,然后就展开激烈的口舌之争,你说一句,另一个人再说一句,口中没有一句好话,尽是诅咒辱骂对方的言辞。这样好吗?尽管在气头上,可是也不能将自己的形象弃于不顾而图一时之快。这样既不文明,还不小心丢掉了自己的一些良好的品德。这样得不偿失的事情最好不要发生。如果很生气时,不妨静下心来,让自己的头脑变得清醒时再开口。这时你会发现,原先使自己气得想撞墙的事情也不是什么大事,反而会更看得开。如果这样,我就看到了你身上的光芒,那种耀眼但带着柔和的光。那才是一个美丽的人。既可以得到他人的赞美,自己的伤害又减到最小,何乐而不为?
有人曾经说过:人的美丽可爱,不仅仅是由于他的容貌,更决定于他的精神面貌。一个品质高尚的人,永远是年轻和美丽的。
做一个文明人,让大家一同生活在和谐社会;做一个美丽的人,让身上充满圣洁的光彩。把美丽形象与美的德行结合起来吧,只有这样,美才会放射出真正的光辉。