文明作文
美,只有体现在内心,而外表美,内心不美,一切都无从谈起,只有体现出内心的美才是真正的美。
有一次,我去奶奶家玩,边走边哼着小调,在经过一条大街时,我看见一位阿姨打扮的很美:头发挽成高高的发髻,穿着一套流行的服饰,脚蹬一双闪闪发亮的高跟鞋,走起路来像一位高傲的公主。可接下来的一幕让我大跌眼镜,她将一个刚吃完的梨核随手就往身旁一扔。我顿时惊呆了,阿姨乱丢东西太不讲文明了、太没有社会公德了,假如砸到路人怎么办?这样不仅污染环境,而且还有可能发生意外。
我不敢往下想了,也不知道这位阿姨的感想是什么。看到这一幕,我赶紧把梨核捡起放进垃圾桶。
阿姨的外表让人赏心悦目,可她的行为却让人不忍直视。阿姨的外表与行为大相径庭,我在路上边走边想:到底什么才是真正的美呢?
到了奶奶家后,我把路上发生的事一五一十地告诉了奶奶,奶奶夸我是个懂事的孩子,并语重心长地对我说:“真正的美是在于心灵,只有内心美,才能使一个人真正地美丽起来。”
是的,只要每个人都发自内心的美,我想,这个世界将会变得越来越美好!