写文明的作文
“铃铃铃”下课铃声响了,我们开开心心地排着队去领饭。我们走进饭堂,一个跟着一个排队,安安静静地拿饭。我们拿完饭,一起向自己的座位走去。等人都到齐了,大家就坐下来进行感恩。我们双手合起来,闭上眼睛,用心感谢为我们做饭的叔叔和阿姨,感谢他们辛苦地为我们做饭。我们还感谢农民伯伯们,感谢他们辛苦地种田,让我们可以吃到好吃的米饭。
我拿起刚领来的这碗白白的米饭,看着桌面上青青的菜,闻着香香的肉味,心中感到无比的幸福。我想:我一定要把这些饭菜都吃完,我不能浪费一粒米、一根菜、一片肉,因为这些东西都是工人叔叔、农民伯伯的劳动成果。我曾经学过一句古诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”使我们懂得了要爱惜粮食,要珍惜别人的劳动成果的道理,所以,文明就餐我一定能行。