写文明的作文
今天,我看了一幅漫画,漫画上画着一个小女孩和小男孩正走在回家的路上时,看到了一个垃圾桶,可旁边却堆满了各种垃圾,散发着臭气,小女孩想;这样下去可不是办法,便对小男孩说; 我去把垃圾送回到垃圾桶,你去想想办法,不要再让人们随意乱扔垃圾,说完,小女孩便动手将垃圾送回到了垃圾桶,小男孩站在一旁想办法,他挠了挠头发,眼珠一转,他连忙从书包里拿出白纸和铅 笔,“唰唰”地在纸上写了六个大字;文明——只差一步,并把它整整齐齐地贴在了垃圾桶上,小女孩看到了,对小男孩竖起了大拇指。
看了这个漫画以后,我想到生活中人们也是如此,有些人因为懒得走几步路,总是把垃圾放在门口,有些人吃完东西就会把袋子一扔,还有些人会把垃圾从楼上扔到楼下面……有一次我坐 在公交车回家时,就看到一个小孩因为懒得把垃圾扔到垃圾桶来,就把垃圾往窗外一扔,差点砸到路边的行人。
文明——只差一步,也许这一步能让这个社会变得干净;文明——只差一步,也许你迈出这一步,就能让垃圾回到家。