身边的文明事作文
阳光灿烂,暖风吹抚。如今,人们的生活变得十分文明,使我感到格外温馨。
今天,我与爸爸上街买菜,在十字路口那里,有两辆车眼看就要撞在一起了!突然,他们都立刻停车,互相谦让让对方先走。这才毕免了一场交通事故的发生。要在以前谁也不让,还不得……
还有一次,有一位高大的叔叔走在路上,随口吐了一口痰。打扫卫生的阿姨看到后,走上前去,轻轻地说:“这位先生,这里是公共场所,请不要随地吐痰,好吗?”“对不起!”那位叔叔脸红着回答。
文明是在我们身边,可有少数人却不理不睬,使人感到心灵上所受到的伤害。
有一次,我在外地旅游时,看到有一个骑着自行车的年轻人,把一位老奶奶撞倒了。不但不向老奶奶道歉,还骂老奶奶挡道,老奶奶伤心极了。我们都有变老的一天,如果你是那位老奶奶,你遇上这样的事,是否也很伤心呢?
朋友们,文明就在我们身边。为了我们的明天更美好,请互相讲文明吧!让我们共同遵守吧!