身边的文明事作文
有一天,我独自坐着公交车回家,那天天气很糟糕,下着大雨,我衣服也湿了。由于雨的原因,很多座位所以没法坐。我却坐到了一个座位。
这时,售票员阿姨大叫:“谁给这个老太太让一下座位?”
我一看,是位年近花甲的老人,正站在售票员阿姨旁边。
我立刻站起来说:“这里!”
我刚说完,便去扶那个老太太,谁知,这时有一个人,趁机坐了上去,我急忙大叫:“这是给老太太的座位,你快让开!”
谁知那个人反而不讲理,反驳道:“谁抢到,谁就坐!”
这时,所有人都指着那个人破口大骂。那个人也脸红了。便灰溜溜地离开了。老太太也就坐上了座位。
大家都夸我是个文明人。我听了心里也美滋滋的。
如今,绵阳也在创办文明城市,我们,身为绵阳人,应为创办文明城市出一份力。做文明事,当文明人,创文明城!
中国文明大家创,文明事大家做!