身边的文明事作文
我在想,如果没有文明,世界会是什么样?世界上如果没有文明,那么世界会是缭乱的,文明在我身边,我希望每个人都讲文明。
文明在我身边,有一次,我看见有一堆人排队坐公交车,我觉得这样才讲文明,所以我喜欢完美。
还有一次,有人坐公交车的时候,他忘记带钱了。我把我的钱借给了他,他微笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”我亲切地对他说:“没关系,都是举手之劳。”世界上如果没有文明,将会是什么样的呢?如果有一堆人挤着上公交车,那么还算是文明么?
世界上如果每个人都讲文明,那么,世界的有多么美好,我希望每个人都讲文明,比如,每个人早上起来,都说声早上好,那么友谊就会增加。
我每天都会看到文明的人,或者看到不讲文明的人。有一天,我看到一个人在公交车里面大声喧哗,那时,我的耳朵几乎都已经聋了,这就是我希望世界上所有人都讲文明的原因。
我不希望世界很乱,我希望世界很和平,文明一直在我的身边。