文明是一种美德,文明是一种爱,文明是说不完的话语。今天一个文明人就要来了,那就是洪逸凡。
今天下午,风和日丽、晴空万里,我们兴致勃勃地来到操场,因为这节课是体育课。老师先让我们慢步一圈,刚刚开始,我们跑得很认真,可是快一圈的时候。突然,张育铭说:“女生们快追上来了,快走!”欧品希听到张育铭的话,心一分神,就没有看到前面的东西。几秒钏后,欧品希不知道钩到什么东西,忽然,摔了一个四脚朝天,后面的同学也没看见就摔倒了。过一会儿,有的同学嘲笑,有的在议论纷纷,还有的停住不跑了。
几分钟后,欧品希站了起来扶了洪逸凡。边走边向洪逸凡道歉,他用亲切害羞的话语向他道歉,洪逸凡一直说:“没关系。”洪逸凡那种不责怪同学的精神值得让我们学习。那位学校医生说:“有可能骨折。”我听到这句话大吃一惊。心里开始紧张起来......
我明白了,每个人都是文明人,只要有道德精神和奉献精神,都是一个文明人。