身边的文明事作文
当我们走在去学校的路上时,你有没有发现,脚下偶尔会有几包零食袋呢?而你的举动是什么,也许你会视而不见,大多数人都会这样做,但你想过没有,如果一直这样下去的话,路边可能成为“垃圾海”,到时候臭气将包围我们,我们的生活环境会越来越差,我们应该自觉遵守垃圾扔进垃圾箱,做一个文明的小朋友。
当我们坐在公共汽车上时,你有没有发现,在那不起眼的角落里有一位老态龙钟的老婆婆,她还带了个小孩子,他们也没有人给她们让座,如果你是这位老婆婆,你一定觉得无助,只有当工作人员说给她们老人儿童让个座时,才会有人给她们让座,我们应该遵守社会公德,主动给老幼病残让座,做一个友善的人。
当我们和同学吵架时,那些难听,伤人的话像钉子一样深深地扎进我们的心灵,留下永难愈合的伤疤,我们同学之间应该和睦相处,珍惜美好的学习时光,共同进步。
总之,文明在我们的身边,我们要从我做起,创造文明,做文明事,当一个文明人。