身边的文明事作文
鲁迅先生曾经说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”。不仅对路的内涵揭示的淋漓尽致,对现代文明也具有重要的启示。有人问,文明到底离我们多远?我说,文明在身边!
文明在身边,虽然听起来很简单,但做起来却不是很容易。为一位盲人指一次路,为一位外地游客做一次向导,不吐甚至少吐一口痰,不践踏一棵小草,不折一束公共绿地中的鲜花,多讲文明语言,购物、消费时自觉排队等等,都是文明的具体体现,都是点滴的小事。虽然是小事。可点滴之间见真情,只要我们事事处处从身边的点滴小事做起,文明就会来到您的身边,您就是文明使者,城市文明建设的标兵。
社会是一个有机的整体,公民是这个整体中的一员,而活动又是每一位公民与文明融合的介质,只有我们人人从我做起,从身边的事做起,事事处处为文明着想,文明的春风会从身边扬起,文明会充满整个城市。