有一次,我去公园里玩,碰见了一个同学,我和她一起绕着公园转了好几圈,累的坐在椅子上,我们俩聊起了天,过了一会儿,她看见了一个阿姨,走过去说:阿姨,不要乱扔垃圾。那个阿姨说:要你管我,小屁孩。她说:你乱扔垃圾是错的。阿姨说:要你管。阿姨捡起垃圾,向垃圾桶一扔,垃圾掉到了地上,阿姨走了,她看到垃圾掉到了地上,走过去捡起垃圾,扔进垃圾桶,走到我面前说:那个阿姨不讲文明,我们不要学她。我问:你为什么要捡垃圾,扔进垃圾桶?她说:作为一个小学生,我们应该讲文明,懂礼貌,像平常你在路上看见自行车倒了,扶起来,那也是文明。我说:那为什么文明?她说:保护环境,你捡垃圾扔进垃圾桶,不尽很文明,而且环卫工人也可以不用这么累了。我想:她的好品质,值得我去学习,我要和她一样文明。
如果人人都像她,那世界会跟美。