文明在我们身旁,我们要从身旁做起。
有一次,爸爸、妈妈带我去垂钓, 里面的鱼可真肥沃啊 !不只是是这样,并且这里的风景也很美。
今日风和日丽, 这里还长了一些生气勃勃的大树和一朵朵漂亮娇艳的花。其实,这里能够说上是人间奇观。
开始垂钓了,我放下鱼桶,挂上新鲜的鱼饵,丢掉美味的鱼食,而后把鱼钩往水里一扔,拉直鱼竿。不一会儿,一群肥肠肚满的大鱼游来了, 它们你追我赶地吃着鱼食,仿佛再迟一步就吃不到了,我趁机多撒了些鱼食。这时,一条肥沃的大鱼上钩了,我连忙拖登岸,而后三番五次的又有几条大鱼上钩了。
我们准备回家了, 爸爸对我说: “我们先上车准备一下, 你整理一下鱼具吧。 ”我点点头。
可是,我看看法上有好多的垃圾时,我就感觉要讲文明,因此就把垃圾先捡起来,接着把它们扔进垃圾箱。
我整理好鱼具,而后上了车,最后满载而回地回家了。
今日我做了一件帮助大家讲文明的事情,我很高兴。