身边的文明事作文
文明是每个人都能做到的事,同时也很容易做到的事情,生活中捡起地上的垃圾、向人问好、车上让座……其实这些都是文明的表现。
一个星期天的早晨,阳光明媚,活泼可爱的小鸟在枝头歌唱,我和妈妈乘车上盐渎公园去玩,到了车上,刚坐下没一会儿工夫,这时我看见一位头发有的白的老奶奶,手里拎着大包,肩上挎着小包,正准备上车,老奶奶很吃力的拎着,这时车上的一位大哥哥帮了他一把,把行李拎上了车,奶奶说:“孩子,谢谢你!”大哥哥说:“不用谢。 ”
傍晚,在回家的路上,刚到小区门口时,我见到妈妈不住地跟熟悉的人打招呼,我就好奇的问妈妈:“你为什么要打招呼呀!”妈妈说:“这是礼貌呀,也是一种文明礼貌对人的尊敬。”我听了妈妈的话对妈妈:“我以后也要像你学习,见到了熟悉的人问声好。”妈妈高兴地说:“我们家的儿子懂事了啦!”
是啊!文明就在我们身边呀,只是我们很容易做的事情,让我们做起来吧!