在社会飞速发展的今天,是什么让频繁的生活变得不平凡,是什么让普通人变得不平凡,变得文明!文明之花到处开放。在当今社会,我们必须培养良好的文明习惯。
我看了一个故事。一位老妇人正要过马路,这时她遇到了红灯。虽然路上没有车也没有人,但她一直等到绿灯亮了。有人问她为什么这么做。奶奶回答说:“我不想让孩子们误会,以为红灯也可以过马路。”。这个故事给我留下了深刻的印象。我觉得文明的延续和长辈的行为息息相关。那么什么是文明呢?文明就是培养有教养的人。是的,能说各方面文明的人,一定很有修养。其实谈文明并没有那么难,因为文明就在我们日常生活的细节中:文明是遇到老师时的礼貌问候;文明就是耐心的静静地听别人说话;文明是不骂人不骂人的表现;文明不是乱扔垃圾或随地吐痰
但是,总有一些不和谐的音符在我们身边跳动,与我们美丽校园不相称的纸片和食品袋,在校园里、楼梯上、教室里,无时无刻都可以看到;有的同学在教学楼的走廊里追逐嬉戏,习以为常;也有一些同学骂人,骂人,互相打架这样的行为怎么能让我们向文明问好?
文明是一个美好灵魂的展示,是我们每个人养成文明习惯的必修课。如果我们有文明,我们就会拥有一切美好的东西。所以让文明存在于我们的一言一行,一举一动,让文明在我们的生活中无处不在,让我们成为文明的主人,让文明的美德与我们一起成长。我相信有了它,我们就会有幸福和快乐,文明一小步,和谐一大步!